|
|

如何利用熊掌号检查落地页

作者:小知 稿源:互联网 2018-04-18 08:25 阅读: 访问手机网页


2017年初,百度用户体验部针对用户进行了满意度调研,发现很多恶意低质的广告严重破坏着用户的搜索体验。为了让搜索用户获得更满意的搜索体验,百度工程师、产品经理、用户体验专家全力以赴改进和迭代搜索策略,坚决与低劣广告作战。目前,落地页上的广告体验(包括但不限于样式、位置、面积、内容等因素)会直接影响到搜索结果在搜索引擎中的排序。


为了让百度搜索的重要合作伙伴——优质内容站点免遭流量损失,我们在2017年3月份推出了《百度移动搜索落地页体验白皮书——广告篇》(简称:落地页广告白皮书1.0),在6月对规范内容进行进一步细化,推出了《落地页广告白皮书2.0》,但是仍存在广告面积阈值未能明确,对网站问题修改造成困扰。于是,在2018年1月推出3.0版,首先补充了相关广告面积要求,帮助站长更好的对网站问题进行自查和修改;其次对广告白皮书内容结构进行梳理和合并,便于用户阅读理解。


要重点说明的是,落地页广告白皮书是动态文档,百度移动搜索有权根据相关法律法规并结合用户体验的需求,对内容进行修改、更新,请各位站长随时关注变化。


了解百度的站长应该都知道,百度搜索对于移动搜索的落地页体验非常看重,对不符合落地页体验标准的链接会进行严厉打击。那么,作为提供优质内容服务的百度熊掌号,对于落地页体验又有什么要求呢?


熊掌号在数据提交的过程中,只有经过质量校验的内容才可以被优先收录。其中,质量校验的审核就包含了对落地页体验的审核。为了方便站长的理解,熊掌号的落地页标准和百度移动搜索落地页体验标准完全一致。


通过熊掌号提交新增内容时,可以查看数据提交的反馈,便能迅速了解自己提交的页面是否符合落地页标准、是否可以被熊掌号快速收录。那么,搜索资源平台的移动落地页检测工具和熊掌号的数据反馈有什么不同呢?


1、搜索资源平台的落地页检测工具,有两种检测方式:一种是可以检测站点全站是否符合落地页体验的标准,对于不符合标准的站点会给出部分url反馈,但无法给出全部不符合要求的url;另一种可以检测单个url是否符合落地页体验标准,但每天只能检测3条url。


2、熊掌号提交新增内容(指24小时内产生的内容)后,在数据反馈的部分会给出全部质量校验未通过的url和对应原因。可以说,熊掌号对于落地页检测的反馈更细化、更具体。


很多被熊掌号成功抓取、但不能享受熊掌号优先收录的链接,都是由于落地页体验不佳,导致质量校验不合格,所以各位站长要多提交落地页体验友好的熊掌号链接哦!点击查看:熊掌号的开通方法


声明:如写有原创则为本站原创文章,没有则转载自第三方媒体。联系投稿

相关文章

最新文章