|
|

拼多多向SEC提交招股说明书,拟募集最多10亿美元资金

作者:小知 稿源:TechWeb 2018-06-30 12:50 阅读: 访问手机网页

【TechWeb报道】6月30日消息,刚创立三年的平台“拼多多”有了新进展,这平台专注以“拼单”模式生存。现在最新消息,拼多多周五向向美国证券交易委员会(SEC)提交招股说明书,拟通过首次公开募股募集最多10亿美元资金。

据消息了解,拼多多本周五正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股说明书,拟通过首次公开募股募集最多10亿美元资金,拼多多暂未确定发行价、发行量,也未敲定将在纳斯达克证券交易所或纽约证券交易所挂。

据招股书披露,拼多多截至2018年3月31日的12个月中的年活跃用户达到2.95亿,而截至2017年12月31日的12个月,年活跃用户为2.45亿,这意味着拼多多单季用户增长5000万。

拼多多成立于2015年9月,首创“拼单”模式的拼多多将自己定位为一家高速增长的“新电商”平台,旨在为买家提供“物美价廉的商品和充满乐趣的互动式购物体验”。

在2016年9月拼多多与黄峥本人创办的拼好货合并,组建成为目前的拼多多公司。共获得四轮融资,投资方包括腾讯、红杉中国、IDG和高榕资本等机构。在今年4月最新一轮融资中,拼多多被认为拿到30亿美元融资金额和150亿美元估值,腾讯领投,红杉跟投。(天一)

声明:如写有原创则为本站原创文章,没有则转载自第三方媒体。联系投稿

相关文章

最新文章