|
|

「头腾大战」,快手、有赞牵手“短视频电商” | 一周资讯

作者:小知 稿源:原创 2018-07-02 09:42 阅读: 访问手机网页

▼ 互联网一周大事件:

1、快手、有赞达成合作,瞄准“短视频电商导购”
快手、有赞宣布达成合作,推出“短视频电商导购”解决方法。据悉,双方具体表现在:1. 快手APP将新增“快手小店”,每个主播可申请开店;2.快手作品区域将展示商品,商品来源于合作的有赞商家店铺;3.快手主播可直接引导粉丝查看推荐商品;4.在快手APP内可直接进入有赞店铺;5.双方用户账号相互打通,快手用户可直接购买。

2、今日头条诉百度不正当竞争,要求索赔1000万元
昨日上午,因认为对方恶意诋毁商誉,北京字节跳动科技有限公司以不正当竞争纠纷为由,将北京百度网讯科技有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司诉至法院,要求二被告停止侵权、赔礼道歉并赔偿损失 1000 万元。日前,海淀法院受理了此案。

原告北京字节跳动科技有限公司诉称,其运营的「今日头条」客户端、「头条网」网站及其移动网站(统称为「今日头条」)在行业内有很高的知名度。近期,原告发现,二被告在其网站及 App 上发布了《碰瓷、卖惨,今日头条正在发动第二次「3Q」大战》的专题栏目。

栏目分为「李亮来了」、「碰瓷卖惨」等五部分,下有《今日头条碰瓷腾讯,其实马化腾不想战》、《今日头条大战腾讯背后:膨胀的张一鸣正在末路狂奔》等14篇文章,文章中包含「无论是春节期间的『头百大战』,还是如今的『头腾大战』,今日头条公关频频以碰瓷巨头以博得关注,其根本原因还是底气不足」等诋毁和贬损「今日头条」的内容。(来源:新浪)

3、人民网评「头腾大战」:大,应该有大的样子  
人民网昨日发表评论称,「头腾大战」令人头疼,让以「开放、平等、协作、快速、分享」为精神内核的互联网,只是看上去很美。

评论称互联网巨头,大,应该有大的样子,「不仅要成为更有效率的经营者,还应顺应时势成为更高价值的实践者、新时期商业文明的有力建设者,成为中国经济的价值标杆和推动力量,进而让中国特色社会主义企业家精神点亮全世界。」(来源:人民网)

4、360 与中移动战略合作:通过手机号绘制用户映像
6月28日晚,360集团与中国移动签订《移动认证生态联盟战略合作意向书》。双方将在初期将探索通过手机号码,连接中国移动大数据,结合 360 用户大数据,绘制精准的用户映像。

360集团副总裁姚彤表示,360 拥有手机浏览器、清理大师、手机助手、手机卫士等多款与用户生活紧密相连的产品。「这不仅可以极大提升用户拉新率和留存率,而且可以精准描画用户画像,为用户推送更多个性化资讯信息」。

姚彤称,360 希望打造一个全新的开放生态,通过 360 安全大脑大数据智能计算加持,实现服务能力、计算能力、数据资源的全面开放。在反欺诈方面,双方共同为广大应用商搭建更精准的反欺诈模型。(来源:新浪科技)

5、Facebook和谷歌被指控使用「黑暗模式」误导用户
据每日电讯报昨日报道,挪威政府支持的一个消费者组织指控Facebook和谷歌违反数据法使用「黑暗模式」,旨在「操纵」人们。挪威消费者委员会(NCC)发布了一份报告,称尽管互联网公司声称自己遵守了新的数据保护条例,但它们仍在「通过设计进行欺骗」。

「黑暗模式」指的是一种通过试探性的推动来故意误导用户的技术,通过迎合心理偏见来引导人们做出某些选择。委员会表示:「隐私侵入性默认设置和黑暗模式的使用,将 Facebook、谷歌的用户推向了最不友好的隐私选项,我们认为这是不道德的。我们怀疑这是否符合默认情况下的数据保护原则和设计的数据保护原则。」(来源:The Telegraph、网易科技)

6、花椒与六间房合并:刘岩为首任总经理,360 系持近 40% 股权
宋城演艺公告,公司全资子公司六间房拟与密境和风(花椒直播运营主体)进行重组,原六间房创始人兼首席执行官刘岩将出任新集团 CEO。密境和风的全体股东拟以密境和风的100%股权,认购六间房新增注册资本,六间房整体估值34亿元,密境和风整体估值51亿元,与密境和风重组后的六间房将不再作为公司的并表子公司。交易完成后360系持近40%股权。(来源:36Kr)

7、百度与联通成立「5G+AI 联合实验室」,加速 5G 产品落地
6月28日2018世界移动大会上,由百度与中国联通共同发起的「5G+AI 联合实验室」正式揭牌成立。双方将共同致力于 5G、车联网、AI 等方面的产品创新和商业模式创新,研究面向百度、中国联通以及第三方的创新业务产品,并向市场推广,实现业务产品的落地应用和商业运营。

百度系统部副总监刘宁表示,AI 作为百度的战略重地,未来非常倚重于基础设施的部署,百度与中国联通围绕 5G+AI 成立联合实验室,希望加强与各界的合作,加速 5G+AI 技术落地应用,推动产业升级,激发商业模式创新,赋能更多企业和组织。(来源:凤凰网科技)

8、QQ宠物将于9月15日停止运营
腾讯QQ宠物官方论坛发布公告,《QQ 宠物》及另一款游戏将于9月15日停止运营。在公告中,腾讯表示感谢大家一直以来对《QQ宠物》和《乐斗Ⅱ》的支持和厚爱。停运具体事项安排如下:2018年07月05日,停止游戏充值和新用户注册;2018年09月15日,正式停止游戏运营,关闭游戏,停止官方渠道游戏客户端下载,玩家无法登陆游戏;2018年09月30日,游戏官网、论坛、专属客服关闭。(来源:cnBeta)

9、阿里巴巴收缩美国投资业务,投资重心重回东南亚
据彭博社6月28日报道,阿里巴巴将收缩在美国硅谷的业务,这表明特朗普政府对中资投资美国公司的打压已经产生适得其反的效果。特朗普政府一直在打压中资对美国科技产业的投资,其中包括收购和风险投资。美国政府官员称,特朗普希望国会授予美国外国投资委员会更大权力。今年早些时候,阿里巴巴旗下蚂蚁金服就因美国外国投资委员会干预放弃了收购美国汇款公司速汇金的交易。阿里巴巴尚未就此置评。

阿里巴巴并非是避开美国市场的唯一一家中国公司。Rhodium Group 的数据显示,今年前5个月,中国公司投资、收购交易创下7年来新低,下跌92%。(来源:彭博社、凤凰网科技)

声明:如写有原创则为本站原创文章,没有则转载自第三方媒体。联系投稿

相关文章

最新文章