|
|

抖音、搜狗等5家公司被约谈,广告业务遭暂停!

作者:小知 稿源:互联网 2018-07-02 10:00 阅读: 访问手机网页

7月1日下午,网信北京发布声明称,针对抖音在搜狗搜索引擎投放的广告中出现侮辱英烈内容问题,国家网信办已于6月30日指导北京市网信办会同北京市工商局依法联合约谈抖音、搜狗、北京多彩互动广告有限公司、北京爱普新媒体科技有限公司、霍尔果斯宝盛广告有限公司,要求五家公司自约谈之日起启动广告业务专项整改。

约谈要求五家公司全面自查清理涉侮辱调侃英雄烈士信息,不得将邱少云等英雄烈士的姓名、肖像用于商业广告,损害英雄烈士的名誉、荣誉;对所有广告审查人员、信息安全人员进行政策法规、社会主义核心价值观和革命历史教育培训;完善广告审查机制,将广告审查纳入总编辑负责制;切实落实公共信息巡查、应急处置等网络安全主体责任制度。

对此,抖音回应称,将认真落实监管部门的处罚决定,严格按照相关要求进行整改,并与同行一起,积极落实主体责任,学习宣传贯彻英烈保护法。

五家公司负责人表示,将严格按要求整改,自行暂停广告业务。据媒体报道,已有MCN机构称,确实抖音广告已经不能投放。

网信北京称,目前,国家市场监督管理总局正在指导北京市工商局对五家公司依法查处,处罚结果将及时公布。

事件回顾
6月6号当天,网友爆料称今日头条旗下短视频平台抖音在搜狗搜索引擎广告投放中,出现侮辱英烈邱少云的内容引关注。下午,今日头条发布致歉声明称,未认真审核第三方提供的关键词包,发生严重疏漏,未能过滤相关内容。事件详细始末点击:摊上事了!对英烈不敬,抖音、搜狗被约谈、整改!

整改影响
以下两个通知分别是艾奇菌了解到的抖音及搜狗平台方给出的紧急通知,从今天起,两个广告平台将开始进入广告业务专项整改期……

为何选择昨天暂停广告?
昨天是建党节,从1921年中国共产党第一次全国代表大会的召开到如今已经97年了。1941年,中共中央确定将7月1日作为中国共产党建党日,此后每年的7月1日,全党都要热烈庆祝党的诞生纪念日。

昨天恰好跟革命相关,所以这个暂停的日期,大家就比较好理解了!

推广何时恢复
搜狗、抖音广告暂停,想必艾豆们最关心的莫过于何时能恢复推广了:


声明:如写有原创则为本站原创文章,没有则转载自第三方媒体。联系投稿

相关文章

最新文章