|
|

传腾讯音乐拟7月6日向SEC提交IPO申请文件,官方回应:不予置评

作者:小知 稿源:DoNews 2018-07-03 09:55 阅读: 访问手机网页

DoNews 7月3日消息(记者 向密) 有自媒体报道称,腾讯音乐定于7月6日向美国证监会秘密提交IPO申请文件,投资银行给出的保守定价区间是290亿~310亿美元。对于上市传言,腾讯音乐方面回应称“不予置评”。

报道称,腾讯音乐定于7月6日向美国证监会秘密提交IPO申请文件,正式启动美国上市流程。本次IPO的主承销商是高盛和摩根士丹利,投资银行给出的保守定价区间是290亿~310亿美元。

仅2017年,关于腾讯音乐上市的市场传闻就非常多:4月,港媒报道腾讯音乐要上市的计划;8月,知情人士消息称,腾讯音乐娱乐集团正寻求在首次公开募股前进行新一轮融资;12月,彭博社发文称,腾讯旗下的QQ音乐计划在2018年融资10亿美元进行IPO,市值将会高达100亿美元。

2018年3月,《财经》从消息人士处获悉,腾讯音乐正在进行一轮10亿美元的股权转让,不过在此次股权转让中,腾讯音乐估值为230亿美元。

2018年5月,英国《金融时报》援引知情人士消息称,腾讯音乐娱乐(Tencent Music Entertainment Group)已经聘请高盛集团、摩根士丹利以及美银美林牵头安排筹备IPO(首次公开招股)事宜,这些投行预计,这此IPO交易中腾讯音乐的估值将超过300亿美元。

腾讯音乐拥有QQ音乐、酷狗音乐,以及酷我音乐三大音乐播放器。根据比达咨询(BDR)数据中心数据显示,2017年中国主要在线音乐应用程序中,QQ音乐以69.9%的用户渗透率排名第一,酷狗音乐则以68%的用户渗透率排名第二,酷我音乐以34.6%的用户渗透率排名第三,网易云音乐以31.7%的用户渗透率排名第四,虾米音乐以10.3%的用户渗透率排名第五。

此外,在音乐版权方面,腾讯音乐娱乐由于入局较早,拥有一定优势。2017年5月,腾讯音乐娱乐集齐了索尼、华纳、环球这三大唱片公司的版权;2017年9月,腾讯音乐娱乐和阿里音乐达成了版权转授权合作,获得滚石、华研、相信、寰亚等阿里音乐独家代理的音乐版权;2018年2月,腾讯音乐娱乐与网易云音乐就网络音乐版权合作事宜达成一致,相互授权音乐作品,达到各自独家音乐作品数量的99%以上。(完)

声明:如写有原创则为本站原创文章,没有则转载自第三方媒体。联系投稿

相关文章

最新文章