|
|
SEO

什么是纯文本外链,它有作用吗?

作者:小知 稿源:原创 2018-07-11 21:10 阅读: 访问手机网页

最近在SEO工作中,很多SEO人员发现,外链建设越来越难,特别是锚文本外链的发布,渠道越来越少,相对比较庆幸的是外链的作用,在逐渐降低。但仍有很多小伙伴对此十分纠结,纯文本外链对SEO是否产生影响,我们是否可以用文本外链来替代以往的工作。

什么是文本链接?
简单理解,文本链接就是以纯URL展现的形式,它并不能通过链接点击到目标网站,值得提醒的是它需要包含HTTP或HTTPS。

1、文本外链有作用吗?

① 文本链接是否被抓取  
百度是可以识别文本链接,并且随着URL地址,去爬行文本链接上的内容,值得注意的是,你可能需要为内容页,增加一些内链,便于蜘蛛爬行。

② 文本链接传递权重吗  
百度对于有作用的链接,一直以来的定义就是他是否有推荐价值,如果一个文本外链,具有明显的推荐与指导意义,亦或是它是一个版权链接标识。

搜索引擎仍然会认为这种发外链的形式,是有价值具有推荐意义的,理论上它是可以传递权重的。

③ 文本链接会有锚文本吗?  
早前,百度搜索资源平台开放外链查询的时候,如果你足够细心,你会发现即便是文本链接,它有的时候也可以被识别出关键词内容。

2、怎么做纯文本外链?

① 文本链接相关性  
当你试图建立文本链接的时候,你需要确保链接的相关性,它不同于锚文本,搜索引擎需要根据页面内容的关键词,去衡量一个文本链接的价值。

② 文本链接,周围创建目标关键词,除去通篇内容的相关性,你需要合理的在文本链接周围,它包括:上下左右,出现与内容页面相关的关键词,搜索引擎基本上会计算这个特定关键词与文本链接的关系,并定义成锚文本。

3、文本外链,锚文本外链,超链接如何选择?

理论上外链建设对于链接形态而言我们的优选顺序是锚文本外链》超链接》文本外链。

但这需要根据外链载体的权威度与相关性而定,如果是垃圾外链,那么任何形式的链接都是无意义的。

当我们去衡量一个链接价值的时候,不要过多的考量它链接形态是纯文本链接还是其他的链接,而更加侧重考量,这个链接是否是自发推荐的,能够给潜在用户解决实际问题。

声明:如写有原创则为本站原创文章,没有则转载自第三方媒体。联系投稿

相关文章

最新文章