|
|

腾讯西南区域总部将落户重庆

作者:小知 稿源:站长之家 2018-08-22 21:17 阅读: 访问手机网页

腾讯正加速区域性总部的建设。

8 月 22 日,人民网消息称,腾讯董事会主席兼CEO马化腾将出席近期在重庆举办的 2018 中国国际智能产业博览会、大数据智能化高峰会,腾讯计划今年内将西南区域总部落户在重庆。

腾讯一直重视在重庆地区的投资,早在 2013 年,腾讯就曾建立重庆腾讯云计算数据中心。 2017 年 12 月,腾讯与重庆签署深化“互联网+”战略合作协议,并加大对重庆腾讯云计算数据中心的投入。 2018 年 4 月,腾讯又与重庆市政府签署共建腾讯重庆工业互联网超算中心合作协议。其中,重庆腾讯云计算数据中心计划总投资达 30 亿元,两期建成后总计将达到 20 万台服务器容量。

数据中心之后,腾讯云、信息安全部、腾讯游戏、众创空间等各业务团队也在重庆陆续成立。近期落户重庆的客户服务部,通过腾讯 110 平台,与重庆警方深度合作,打击各类诈骗团伙。此外,腾讯在重庆的智能汽车超算中心项目、工业互联网、智慧物流等项目上也进行了较大规模投资。下一步,腾讯将在继续加大在渝投资力度,就智慧城市、智慧政务、智慧旅游、智慧医疗、智慧教育、智慧交通等方面与重庆市政府展开积极、全面合作。

今年 4 月,马化腾在“互联网+”数字经济峰会上表示:“重庆这个城市在中国数字化进程中很有代表性,它地处西部,非常有创新活力。重庆工业产业历史悠久,产业基础扎实,区位条件良好,随着大数据智能化时代的来临,重庆发展大数据智能化先发优势明显。”

也是在本周,腾讯华东总部在上海正式揭牌。

本周一,上观新闻消息称,上海市政府与腾讯公司当日签署了深化合作框架协议。中央政治局委员、上海市委书记李强,上海市委副书记、市长应勇会见了马化腾一行。

根据合作协议,腾讯华东总部将落地上海徐汇滨江,进一步整合优化腾讯区域产业布局,实现资源集聚发展。上海市政府和腾讯公司将合力推动智慧零售、智慧城市、政务云等项目落地,推动长三角更高质量一体化发展;共同打造人工智能高地,推动人工智能创新应用示范区建设;合作发展文创产业和网络新媒体;加速“一网通办”政务服务体系建设,借助微信等互联网平台提升便民惠民服务能力。


声明:如写有原创则为本站原创文章,没有则转载自第三方媒体。联系投稿

相关文章

最新文章