|
|

淘宝标题优化你是否真的已经学会?

作者:小知 稿源:原创 2018-11-02 19:50 阅读: 访问手机网页

最近很多商家问我,老师为什么我的店铺流量突然下滑了,好好地流量突然的下滑,对于这种情况的方式,要么是商家们的店铺做了哪些违规操作,要么就是你在优化产品的时候,优化的方法不对导致的。

我向这些掌柜稍微了解了下,问题立马就浮出了水面。流量突然性的下滑要么就是动了下标题,换了几个关键词,要么就是换了主图,详情页等等,类似于这种的情况导致的流量下滑是最普遍的,所以也希望看完这边文章的商家,在接下来的店铺操作中,不要再去随便的优化这些产品数据了。

那么今天,我们首先来讲下我们商家最爱动的,优化标题。很多商家在自己店铺没流量的时候,要么是道听途说,要么是自己感觉,该改下标题了……

我们同学首先要搞清楚的是,标题他决定的是我们流量的什么因素,是怎么影响我流量获取的,这个时候我们就需要来模拟下买家的一个购物行为。

买家到淘宝上购物,一般都是会搜索关键词找到自己想要的产品,淘宝通过买家搜索的关键词给买家推送相关联的产品,当买家看到你产品之后,如果能够点击你的主图进入,那么你的这个产品才算获得了一个访客。也就是说,我们要想获得访客,那么标题中关键词给我们带来产品的展现,是一个前提条件,这也是为什么我们需要去优化改进我们标题的原因。

很多人会问,修改标题主图详情会不会影响权重排名?。宝贝稍微有点起色就不敢动了,卡住了 任由他起伏衰落。这就是很多店铺爆款抱不起来原因。可以很负责任说,一款爆款,少则修改几次,多则几十次,如果降权淘宝就不用干了。那么接下来,小编就给大家讲解下如何优化标题。

1、修改标题是否影响排名权重

怎么说?要看你标题怎么该。每个标题最有最小的单位分词。分词之间组合成的关键词都是有权重的。比如你主关键词“雪地靴皮毛一体”排名权重都!挺不错的。你把它位置改变了。比如是标头改为标尾,又比如改为“雪地靴子羊毛皮毛一体”这样以来。你虽然包含了雪地靴皮毛一体的关键词搭配,却被你硬生生的拆开影响权重,排名肯定有变化。因为淘宝现在计算权重是给每个词加分制度,紧密连接跟用户搜索匹配时权重更高,但是如果打散了后,每个词的权重会重新计算,而且没有了紧密连接的权重,所以排名会下滑。查看你标题那些关键词长期没有搜索引不来流量在把它替换。最好一次修改不要大面积修改。5.6个以内最好,就是一个关键词差不多。

2、换主图有影响吗?修改宝贝主图,是否影响排名权重

这个答案是肯定的,不会影响排名权重,但为什么会被那么多人认为主图不能乱改,会影响排名呢?其实是被大家误解了,真相是这样的;主图直接跟点击率有关,如果你今天在首页第5名,每天可以获得500uv,然后你心情不错,换了一张主图,然后第二天还是在第5名的位置,结果只获得了400uv,然后你也不知道,以为没有关系;到了第三天你可能在第5名,或者6丶7丶8名也说不一定,可能还是活动380-400uv左右,后面你就知道了,uv越来越少;然后你以为是换主图降权了,呵呵!其实是换主图降权了吗?

不是,可以负责任的说,任何一个宝贝在换主图的当天,排名波动几乎不会受影响(在目前情况下);大家都知道淘宝今天的排名,是根据你宝贝昨天的历史情况给的,所以你换主图的当时,是没有感觉的;要么你换的主图点击率更高了,明天淘宝会给你更好的排名,也有可能是更差了,明天就下调你的排名;大家都知道淘宝卖的是展现,他只能控制把你的宝贝给多少人看,但是不能强制要求哪个客户进你店铺,因为点击的过程是用户自己触发的;所以这里就有个流量价值问题,单位展现内,谁的点击率更高,就应该得到更多的扶持,当然是不是光点击率高即可排名更高,当然也不是,还要结合下面讲的“转化率”。

转化率在宝贝排名中也有起到很大的作用,转化率越高,带来的排名就会越高,这个转换并不是只是说刷单,刷单容易被K哦。

还有这几个我们地方要注意一下:

1、你找的词一定要是符合你产品的关键词。

2、你找的关键词,在下拉框要有推荐,因为买家不会能搜索全词,而是搜索几个字下拉框有推荐。

3、优化的时间,一定要在凌晨的12:00-12:30,因为在这个时间点,淘宝是在重新收集各个店铺的数据,属于更新的时间,所以我们在这个时间段去优化标题是不会导致产品降权的。并且优化前后两天的访客数是上升还是下架的,这边方便对比。

4、优化的方法是在这个半个小时内,一次性最多优化标题里面的2-4个字,优化太多同样会导致产品被降权,流量下滑。

所以做淘宝很多方面不只是说你会做就行,还要学会分析数据,找准店铺问题点针对性进行优化,平时操作店铺一定不能瞎改,不然会导致店铺流量下降。

声明:如写有原创则为本站原创文章,没有则转载自第三方媒体。联系投稿

相关文章

最新文章