投稿 搜索

热搜词

热门文章

双十一如何利用直通车权重弯道超车

十一预售期正在火热的进行中,今年的赛马机制还是看每天的销售额和收藏加购,在双十一当天是每小时甚至半个小时为节点更新一次,今年也更加看重UV价值成本。在这里不过多的介绍赛马机制,想要了解的可以在下面留言,下面就给大家分享一下有关直通车的玩法!

直通车改版后的权重占比也不一样了,现在点击率的权重占比有40-50%,点击量的权重占比有30%,ROI的权重占比有20%,这是现在我们开车的主要三个维度。

创意图片权重

现在创意权重有被弱化的现象,在制作图片时需要素材清晰、卖点突出、底色的选择,每个类目的配色选择都不一样,做到和别人有差异化。还有文案,文案的字可以不用很多,一定要戳痛买家的痛点。比如婴儿服装肯定是要舒适,还有健不健康。在这里分享一个小技巧,如果不知道如何抓住买家的痛点时,我们可以看一些爆款的问大家,这里面的问题差不多就是相同人群的顾虑也是他们的痛点。

推广单元就是计划下的一个宝贝,不同计划下相同的宝贝是不同的推广单元,由该单元下的创意权重结算更新引起变化,并且受账户权重、计划权重的影响。

计划权重:推广计划的权重由该计划下推广单元更新引起的变化,并且受账户权重影响,同时计划权重也影响着创意权重、单元权重和账户权重。

账户权重:受计划、单元、点击量等权重的影响,同时也受账户历史消费的影响。

直通车选款:设置多个推广计划测款快速积累数据,每个计划中添加多个推广宝贝,达到批量测款的目的,每个宝贝添加多个关键词,低出价,

批量测款:批量推广属于智能化推广功能,我们只需进行简单的计划设置。 系统会根据选择的宝贝匹配海量的高品质流量,同时支持单宝贝智能投放和多宝贝快捷推广,可以满足日常销售、新品测款和活动引爆的需求,我们可以快速准确地进行核心宝贝的甄选、优质关键词的提取和精准人群的识别。批量推广的功能也有不好的地方就是他会影响我们正常的计划权重。

直通车费用,和点击量,逐渐上涨,因为产品不断加入直通车里面,最好的方式:直通车点击量每天上涨,这样保证店铺流量上涨,营业额同步增长。这也就是一个势头,直通车势和店铺势!

当然有个点,如果发现哪个宝贝数据很好,前期作死的开直通车, 直接打爆,配合刷单,这样店铺起来的速度是非常快的。

有个节点,得提醒大家:如果发现1-2天的流量或者营业额,徘徊的时候,要注意2个点:产品+直通车点击量,也就是店铺没有成长了,要及时找出没有成长的原因,直接继续加产品线和加大直通车投入。

这样持续推进,一般情况下,20-30个链接,打造成小爆款,大概 15天左右就可以搞定了。接下来,就看店铺层级的红利给流量了。因为持续加链接,持续打造小爆款链接,所以,你要知道全店所有链接和流量到达一个高峰值的节点在什么时候。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0

您可能感兴趣的文章

圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!