|
|

如何优化淘宝标题不降权,打造爆款获大流量

作者:小知 稿源:原创 2018-11-03 15:45 阅读: 访问手机网页

淘宝标题优化一直是一些新手卖家头疼的问题,如优化标题只能动4个字,动多了容易降权。优化标题一定要选择宝贝自然下架后才可以修改,要不然容易降权。真的是这样吗?有多少掌柜被这几句话吓得关键词不敢替换,标题不敢优化,这就是我们常说的千年关键词、万年标题。

其实标题优化任何时候都可以,并不是每次优化只能动4个字,关键在于删除的是什么字,在做标题优化的时候必须要做关键词的周期数据统计。今天主要讲一下优化标题的注意事项。首先,我们来分析一下标题优化误区。

误区一:优化标题只能动4个字

相信很多卖主听到过很多人这么说,其实这句话可以说对也可以说不对对的意思:主要是针对一些不会优化标题,不会分析引流词的掌柜,少替换关键字就可以减低出错的概率。错的意思:没有说清楚为什么只能动4个字,对于一部分懂得数据分析的掌柜来说会更加愿意相信一些培训机构老师说的话所以在优化标题的时候,掌柜需要到单品分析里面下载宝贝最近一个周期的引流词数据,7天、或者14天,下载后对比是否存在标题内的关键词没有引流,或者引流效果极低,对于没有引流的词不管删除多少字都是没有关系的。(标题有这类词没有带来流量,跟标题没有这个词没有任何区别)

误区二:需要等宝贝自然下架后在优化

产品7天自动上下架一次,我们也称之为一个权重积累周期,以前没有千人千面的时候,可以明显的感觉到距离宝贝下架时间越近产品的排名越靠前,下架后排名就会掉了,此时权重比较低。所以会有人推荐在权重比较低的时候优化标题对产品影响比较小。因为有一个权重积累的周期,所以很多词刚刚添加到标题里面还没有被搜索引擎收录,或者抓取,这样一来就不可能获得展现、点击。此时需要等待一个周期在看词是否可以引流。要是不可以就可以替换。自然下架后在优化标题这句话就是这样出来的。对于一些还可以的店铺,产品表现也不错,关键词可以带来很多流量,此时就不需要等到自然下架后在去优化标题了,只要找到价值高的词,就可以随时添加到标题里面、(替换的词一定要分析一个周期的引流效果。不可盲目替换)

那么,什么情况下需要进行标题优化呢?主要有以下几点:1、搜索流量下滑;2、关键词不精准(有搜索流量,但没有转化);3、关键词热度下降;

面对这几种情况,我们应该如何正确优化标题呢?卖主们拿出小本本记好哦:

(一)生意参谋--商品--单品分析--引流关键词下载

(二)下载一个7天或者14天引流关键词数据,这几天的数据全部统计到一个表格里面,方便统一整理、分析。

(三)要是引流词实在太多,有几千个几万个建议卖主直接用查找工具按照标题内的关键词查找,这样就可以看到一个周期内某个词带来了多少访客,或者一个周期内出现的频率,频率越高说明这类词权重越高。

(四)通过这样的方式逐一查找标题内关键词引流效果,好的留下,没有流量的替换掉。对于引流价值低的词替换建议:找到比这类价值高的词可以替换掉引流价值低的词,要是没有找到就不要替换引流价值低的词。

现在做店铺不容易,新手缺少经验,缺少操作能力。但是不代表,你什么也做不了。在学习各种神技的同时,不要忘了店铺一开始的操作。从开始就做好,你会减少很多困难呢!

声明:如写有原创则为本站原创文章,没有则转载自第三方媒体。联系投稿

相关文章

最新文章