|
|

速看!告诉你宝贝转化率暴涨的终极技巧

作者:小知 稿源:原创 2018-11-07 19:49 阅读: 访问手机网页

昨天万圣节。晚上龙哥也去广场上凑了一把热闹,果不其然,领略到了各类妖魔鬼怪轮番上阵。那场面不是想象的大家围一圈圈,中间站着个鬼怪表演人员,尴尬的对着摄像头张牙舞爪,而是直接混在人群之中,一个不留神突然出现,真真吓你一个机灵。你以为这就完了?身上被吓的鸡皮疙瘩刚下去,买个炸鸡平复心情的功夫,就来了一群小鬼直愣愣的撞你腿上,抬着头,扬起一脸涂料的脸,伸手和你要糖吃。你说说,一口一个叔叔叫着,哪好意思啥也不给,兜里还没糖,只能把手里刚出锅的炸鸡拱手相让,以好应对不远处一群母亲慈祥的微笑。

好了好了,真是岁数大了,受不了这个折腾,还是回来好好做数据才是实际的。做淘宝不能偷懒,所有的数据都是需要实时调整的。话说都过了万圣节了。距离双十一到来的日子说多了只有10天了。这几天不少商家和我反映,是不是双十一的原因,产品都没什么销量。

什么鬼,临近双十一了,反而没销量?这会明明是流量最多,成交可能最大的好时机。的确,也有一部分买家这会只是收藏加购,只等着双十一那天集体剁手,可是拜托诶,现在都2018年了,双十一快递爆炸燃烧事件出现的也不是一两次了,相当一部分学精了的买家,或者高消费群体的,人家就是不在乎价格,只是在乎时间。现在该买就买,就为了避开高峰期。可能有的商家就说了,我这对应的人群也不是高消费人群,也没有报名双十一,为了能有转化,现在的价格我都调整成双十一的了,现在只是收藏加购有增长,没有转化啊?

这里有两个情况,首先第一种,如果你的收藏加购的数量就算增长了,但是数据还没有达到20—30的,就请不要怪罪双十一了好吗,这明明就是你的流量入口没打开好吗?

流量都没有还说什么转化,这个锅拜托不要甩给双十一好么。

第二种情况,收藏和加购达到上面说的最低数据了,但是还是没有转化,这种情况的店铺一般来说产品有一定的基础了,但是你的基础很有可能只是前期的优化做好了,才给你如今的成绩,所以你要知道的是,开直通车是一个不断发展,不断优化的过程,所有的优化要不间断进行,并不是一劳永逸的,所以要做的就是不要偷懒,去检查产品的标题、主图、详情页等关键影响因素需要更新优化吗?同时看同行优秀的各方面,对比自己的产品,优化出产品独有的,让人眼睛一亮的卖点图,和直戳买家购物需求的产品介绍。

除了以上说的,还有一种商家,就是产品基础更好的,报名了双十一的商家。不同的基础,同样的烦恼,他们也遇到转化不高的难题,此类买家对可根据上述表达对号入坐,如果两个情况都不是,一般来说就是产品的引流不精准的问题了,产品的人群设定好了吗?测出的人群足够精准吗?溢价比例合适吗?是不是遗漏了相当一部分的潜在人群?定向入池的投放的足够精准吗?

说了这么多,可能大家也发现了开车的方法很多,不是一套方案所有的店铺都适用,大卖家合适的方案到了小卖家那里,可能就成了击垮骆驼的最后一根稻草。所以,还是那句话,适合自己的才是最好的。不过普遍性寓于特殊性之中,不管你是什么基础什么情况,直通车的整体发展趋势方向是一致的,是统一的,只有顺应趋势,才能在流量大战之中抢到属于自己那一份的利益。

所以,接下来,龙哥给你们讲一讲,如何在顺应淘宝直通车的大方向下,用合适自己的方法提高店铺转化?

说道转化就不得不提一下投产比。

这是我手上最近操作的一类目直通车宝贝数据,这个产品做了不到两个月,刚开始的时候,店铺因为刷单扣了分,还因为操作不对还拉低了权重。当时是9月,正是预热双十一的时候。后来所有的操作都是为了能赶上双十一的热潮。

那么如何操作才能提高投产比?先科普公式:

投入出比=直通车成交金额/直通车消耗=CVR*客单价/平均点击花费

从数据中可以看出,在不调整客单价的情况下,和投产比的相关因素的是成交金额、直通车花费、cvr、和ppc。

说到这想说一句,所有的优化操作都是根据产品的数据反馈来做调整,很多商家却还不会分析数据,你不会分析数据,所有的一切没有数据支撑,当然是不好做起来。

授人以渔,死记硬背的方法从来不是突破的途径,分析数据这块主要掌握思考思路。

以刚才说的那些数据为例,首先,整体看最根本的还是引流,展现点击和转化都是产出前奏,他们奠定产品权重基数,既然是产出,那么最直接的影响因素就是PPC。PPC越低,产出比例就越高。

然后。怎么样让PPC降低,复习前面学过的,最直接的影响因素就是权重,而看权重首要了解的就是质量分和点击率,其次看出价,看展现,看点击看收藏。这些也是评判引流结果的标准。其次,产品本身类目,产品积累的销量和评价也是影响转化的因素。

最后是产品的信任感,也是我在其他帖子里说过的产品情怀。主要体现在产品故事的包装,店铺的信誉和售后服务体现。

思路理好之后,你会发现所有的数据都是相互关联的。大家也不难发现, 流量、转化率、PPC三大要点是影响着我们直通车的ROI结果核心要点。

那么想要提高ROI,提高CVR,降低PPC,前提是要结合产品的流量CVR才降低但次点击的PPC,同时提高质量分,这样的直通车才会开进良性循环之中。

如何降低单次点击PPC费用,了解PPC扣费公式:

PPC=总花费/点击量

实际扣费公式 =下名的出价和下下名质量分/本人质量分+0.01元。

影响PPC的主要因素:质量分和点击率。

质量分的组成要素:相关性,创意质量和买家体验。

相关性和创意质量大家都了解了,主要说下买家体验,它的标准是客户在店铺中停留的时间和转化以及收藏加购的情况来评判。

点击率一个计划想提升质量分前提要从展现中的 “点击”去做,点击除了产品本身以及主推图以外就是关键词和优化,下面主要了解关键词的优化来提高培养质量分。

PPC是关键词被客户搜索点击产生的扣费,根据公式也能看出影响PPC的不单是出价,还有质量分和下一名的质量分,下一名的质量分无法控制,所以能做到的是尽量提高自己的质量分,把自己的质量分做到最好。

关键词:关键词的重要性大家都知道了,今天主要讲一下选词。

如何从系统推荐中找到最适合自己的词?主要看一下几点

相关性:要高,至少要三格以上,关键词不满格情况下可以加入直通车后调整标题,相关性自然就高了。

点击率:点击率至少要达到行业中的17-20%。

转化率:转化率达到行业标准,2倍以上更好。

出价: 这点也为其重要这关系到后期PPC扣费。

标志:主要要有手机标,次要是飚升词,潜力词,热词等。

按上述标准选过来的词,一般都不会差,但是放进来之后也要看看他具体的情况。主要看下点击率和点击转化率。

至于投放区域的设置,也是要参考点击率的和产出的,这部分很简单,观察那个地区的点击率和产出高,然后就重点投放,逐步加大投放力度。但是要注意的是点击率高但是没产出的和点击率低但是产出高的,先去观察下,看看能不能在优化,但是低点击和低转化的,不要犹豫直接删除。

做好上面所有的。才能让产品的推广进入良性循环。

转化率方面牵扯的东西太多了,品牌形象,销售,价格,以及店铺,详情页视觉,客服,店铺信誉,好评率,老客户占比等等。

店铺视觉和排版:

视觉往往能使客户在停留的时间上增加,停留时间长,转化率机遇相对来说比较高。

详情页图片:

清晰,简单。视觉促进购买的欲望,直通车引流入的流量大部分是新客户,所以视觉促转还是有必要去做的。

排版:

排版这块是很多人都不知道去利用的,一般客户看详情页很少认真看完的,一般在前三张图就决定是否购买。所以要把最有用的信息放在前面,比如,女装的话,除了卖点图外,要放尺码表,整体图和细节图。

产品关联:

这是降低跳失率的而最好方法,还是以女装为例,搭配法:推外套的可以关联内搭,推上衣的可以关联裤子。推荐法:关联区域放上店铺内最有实力的产品。争取让买家在最短的时间里产生对你店铺的好感度,转化不成也没关系,能让他点上关注店铺也是成功的。

新老客户维系:

老客户:利用产品的促销,客服 引导新老客户加微信,这样能更好的做后期维护和店铺后期回访转化。调查证明:维护好一个新客户所花费的成本是一个老客户的5倍。

新客户:除了自然引流和付费引流之外,还可以从微信中引导以客户来购买。

售前售后这块我就不说了,因为都说烂了,只要遵循一条原则就是以推广产品为前提,热情周到的解决买家一切的疑惑。

很多商家说淘宝现在不好做了,不给流量了。你反过来想一下,淘宝又凭什么给你流量,因为你少得可怜的销量和评价?乱七八糟的详情页?还是没有任何卖点优势的产品款式?大店也不是一下子就做起来的,也都是从0开始的,天上条馅饼的事几率几乎为0。所以,功到自然成。踏踏实实的做好数据,认真总结实操经验,才是正道。最后祝各位大卖,有什么不懂的可以在下方留言,我看到了会第一时间回复。

声明:如写有原创则为本站原创文章,没有则转载自第三方媒体。联系投稿

相关文章

最新文章