|
|

淘宝优化秘籍:可带动店铺流量提升销售额!

作者:小知 稿源:未知 2018-11-08 09:35 阅读: 访问手机网页

对于一个淘宝卖家来说,与做好直通车优化同等重要的就是淘宝seo,助力童装店提升流量销售额。童装类目的访客数及搜索人气开始呈现下降的趋势,童装店铺在七八月份应该把握的是争获流量及提升转化数据。

店铺层级

该童装店铺,在淡季期间,店铺的层级呈现逐步上升的趋势。具体是怎么做。宝贝标题,大家很清楚的一点,宝贝标题中不包含的关键词,用户搜索时一定不会展现。

标题的调整过程中要注重与宝贝的相关性,提升搜索流量的同时能促进转化。

标题的调整思路:

宝贝基础较低时,以长尾词为主,注重引入精准流量。宝贝有一定销量基础后,以流量词+核心关键字为主,提升引流度。

标题关键词来源参考:

生意参谋-市场行情(行业热词榜,搜索词查询),直通车-流量解析(重点参考类目下的引流转化词)。淘宝搜索下拉框(多为长尾词)。上下架时间和橱窗推荐。

宝贝上下架时间对于淘宝开店卖家来说也是重要的一个seo优化,虽然上下架时间现在对搜索排名的影响已经有所减弱,但是还是有一定影响。

宝贝的上下架周期为一周,调整上下架时间,首先要找到宝贝类目的流量高峰时间段,将上下架时间调整为流量最高峰后的15-30分钟内。店铺中宝贝之间上架的时间间隔最好15分钟。

橱窗推荐一个看似作用很小的功能却能够帮店铺辅助提升自然流量。

要用足用够橱窗推荐位,以免造成资源浪费,快下架的商品要优先放到橱窗推荐位上。

橱窗推荐的商品种类越多,被搜索到的可能性就越大,购买的机会就越大。

详情页加载时间:

用户搜索到宝贝是靠标题,点击进入店铺的宝贝是靠主图,详情页浏览的时间长短和购买欲就是靠宝贝详情页了,针对宝贝的详情页应重点把控页面屏数及打开时长数据,注重突出宝贝的卖点来提升转化率。

打开手淘看第一屏,在淘宝头条之下,淘抢购、有好货、必买清单、有好货4个重要区块,显示的皆为白底图。再往下拉很多展位以单品形式在首页展出的入口,也全是商品平铺白底图,第五张主图放置白底图,让宝贝有机会获取到手淘首页的流量。

主图视频

近期短视频加入手淘主搜,自然流量获取又多了一个渠道,这渠道展示也千人千面,针对宝贝,进行短视频拍摄投放,增加获取流量的机会。

活动配合

挑选店铺中具有潜力的宝贝进行活动报名,通过活动补充宝贝流量来促进转化,提升宝贝的曝光,整体上维护好店铺的流量情况,避免受行业影响导致流量大幅下滑。

提升转化宝贝数

童装类目有一定的上新频率,针对新款宝贝,注重配合商品优惠券来促进转化情况。通过海报及店内活动模块来进行宝贝优惠力度曝光,提升宝贝的转化率数据。针对夏款宝贝,进行店内活动设置,打折或满就减形式来提升成交客单价,提升流量价值。

确定秋款上新节奏

行业童装秋款词的流量开始呈现上升,当下行业的竞争度是比较低的,店铺目前也开始陆续在上秋款进行流量引入测试转化情况。

店铺目前也开始陆续在上秋款进行引流,逐步培养提升宝贝的搜索人气。

店铺数据反馈

店铺六月份的转化低于同行同层平均,通过逐步对店铺宝贝进行seo优化、活动安排及直通车辅助,七月份开始店铺的转化赶超同行同层平均值。

七月份开始,童装类目的行业流量呈现下滑的趋势,店铺注重通过自身优化,维持搜索流量的引入,活动流量补充及直通车引流辅助,维持店铺流量的引入数。

六月份开始,店铺的流量就有所下滑,通过手淘淘金币及天天特价活动来进行流量补充,注重减缓整体的流量下滑幅度。

近7天的数据,受行业大盘下滑的影响,流量还是有小幅下滑,但通过seo优化及活动配合等,转化率及客单价得到提升。

声明:如写有原创则为本站原创文章,没有则转载自第三方媒体。联系投稿

相关文章

最新文章