|
|

双十一我们该怎么利用淘宝直通车推广打造爆款

作者:小知 稿源:原创 2018-11-08 16:23 阅读: 访问手机网页

聊下直通车这阶段流行的玩法,最近双十一开始预热了,很多商家反映投产低了,数据很差,我觉得大家应该放平心态,赛马期我们应该去更多的关注收藏加购,这个数据增长了那就是正常的。今天我们也是来谈下直通车放大流量的端口,我不知道大家目前是不是还局限在关键词上面,很多人都知道直钻结合的玩法,但是真正施行的人不多,我们今天主要来探讨下直通车里面的玩法,希望对大家能起到帮助。

今天我也不上来就晒图了,下面结合案例去讲一下今天的主体内容。

直通车目前比较好的推广的端口有哪些?

主要是-定向、批量计划、有关键词的推广方式:标准计划。有人说批量推广也有关键词,确实是有这个,但是我是从来不加的,事实证明不需要加关键词效果也是可以的。

这些推广方式很多人只开了移动端的关键词,总结其原因给我的答案是只有移动端的流量大并且认为只开这个才能拉得动搜索流量,我就想问问了,是谁告诉他们的?我在这里说明一下直通车里面只要能产出的端口都能对你的搜索都会有积极的影响!当然话不能乱说,要拿出来真凭实据才能经得住推敲,下面开始晒案例!

首先来说下这个批量计划

新版直通车更新后智能计划即为之前的批量推广,上面投产5.85的是批量计划,下面这个投产2.6的是同一个产品。

批量推广的推广原理:系统根据你的产品标题进行大数据筛选匹配关键词,产出也是来自关键词,你们觉得能不能带的动搜索?答案是肯定的,并且出价较低获取流量相对容易,产出效果好,为什么不去尝试做呢?

定向计划

关于定向这块内容很多人我感觉是被某些人给误导了,导致现在他们一说到定向就首先想到的是手淘首页,虽然说定向是可以拉动手淘首页,但是这个定向的功能绝对不仅仅的拉动首页,很多人觉得不做首页的话我就不用做定向了,真的不用了吗?实际上我们需要客观的去考虑这个事情,别人讲的东西不一定适用于你,每个人都要找到一个适合自己的方法才能有效的提高流量的利用率。

下面我举一个定向的例子,先给大家看下直通车截图:

这台车做的计划没有一个是关键词计划也没做其他计划,全部做的定向。

首先说明下这家店是做潮牌的,了解过这类产品的人都知道这类产品是不怎么吃关键词的,有的朋友说我看别人做潮牌做的不错,客单价高、利润也可以,我想复制一家别人的店。我想问问你怎么复制?打别人的关键词?那么我只能告诉你短时间内这种方法非常困难的。

潮牌店铺基本上主要的成交来源不在关键词上面,并且关键词转化也不会很好,所以你要复制别人的产品短时间内起来基本上行不通,这种不像标品就那么几个词,搞一下就来了。

说这段话的目的就是我们为什么不做关键词的主要原因,做关键词点击单价高转化率低产出不理想,所以我们果断放弃关键词直接做定向来的更好一些,并且定向是能够拉动手淘搜索的增长的。

关于定向拉动手淘搜索增长我截两张案例图给大家看一下。

刚才也说了,只要数据好就能够给你的搜索带来积极的影响,这个流量里面基本上是没有手淘首页的,事实上也是效果不错的,定向我们可以不以手淘首页为目标来开,能够拉动整体的数据增长就是好的。今天不讲方法只讲理论,实操上面下次再给大家介绍。

关键词计划

最近直通车改版更新出来一个东西叫做“洞察”。

我不知道有多少人有这个,我这边有几家店有这个东西,有这个东西的人不妨点开看下里面的东西。

左边这一栏是词根,这个东西就像是直通车的生意参谋,这个东西对大家来讲是非常方便的,省去了大家最为头疼的一个环节就是“选词”,有了这个功能只要你想要做哪条词路线直接点到这个词根上面右边就会出来拓展词,相对于以前方便了很多,直通车在更新时候愈来愈智能化,关键词的开法基本上大家都很明朗了,你会开我也会开,唯一能够与对手博弈的地方就是操作思路、节奏、产品本身。

总结:

技术是花钱可以买到的,而思路是靠自己的经验积累出来的,老话讲授人以鱼不如授人以渔,说的也是一个意思,得到一个技术你只能活在这一刻,得到一个思路你能走得很远,我希望大家从产品的最本质出发,做事情之前要反推一下。比如我卖一双老人鞋,买它的人群年龄会在多大范围?消费能力怎么样?像这种问题我们要思考清楚再去进行实操就会变得相对容易。

声明:如写有原创则为本站原创文章,没有则转载自第三方媒体。联系投稿

相关文章

最新文章