如何强化淘宝买家标签和店铺产品标签的方法

现在淘宝越来越规范化了,分配给各个店铺的流量也越来越精准了,所以我们需要加强店铺的标签,快速引流,才能有源源不断的流量。

精准的标签能给店铺带来优质的流量的同时也能提高店铺的转化,当然流量越精准店铺整体的权重也能随之逐步提升。店铺流量越多、越精准,排名也就会越靠前,销售额会越高,所以想要高销售额就要付出时间和精力优化好店铺的标签。

买家标签

现在的淘宝在千人千面下,一个精准的买家标签关系着我们店铺的长期发展,庞大的系统会根据消费者的性别,地域,消费水平等一系列的信息匹配一个标签,当然,这个标签不是固定的,而是随着消费者的购买行为发生变化,因为数据越大,系统会根据消费者的搜索习惯,收藏加购、风格及购物的频率再匹配到一个更深层的标签。

如果你有一个新账号,淘宝就会根据匹配店铺的宝贝属性,价格,还有消费者的浏览量,购买量,如果购买量越多,买家的标签就已经确定了,匹配度越精准的情况下,后期给店铺带来的流量也会更加精准。

比如你是一个宝妈,对宝宝的产品有着很高的要求,也有一定的消费能力,经常在淘宝上买一些高端价格的宝贝,这时系统就会给你打上消费能力高的标签,下次你要买东西时,系统就会直接优先给你推送高端的宝贝,所以,这里的买家标签对店铺起着一个很重要的作用。

产品标签

刚上架的宝贝,系统就会根据店铺的宝贝属性匹配一个基础的标签,随着时间越来越长,上架一段时间的宝贝就会随着销量,访客和浏览,收藏加购,这时系统就是进一步给宝贝匹配一个更适合的标签。

产品标签就是根据宝贝分价格和属性标签,例如你店铺卖小孩玩具,店铺里的玩具都是奥特曼,价格在同类目产品属于中上等,如果你后期要上新的产品,那系统就会给你店铺的产品打上中高端的标签。

强化店铺标签

有的朋友说开了搜索定向,为什么最后自然搜索还是上不去,在千人千面下的流量分类不同,店铺标签化,店铺分不同种类,然后再和流量匹配,你只优化了千人千面,没有优化店铺标签。

首先你要知道店铺标签是怎么形面的,这里举一个简单的例子,如果你看到一个不认识的人,除了一些基本的特征,更深层的标签你是没法知道的,比如他的收入怎么少,什么工作,什么性格等,店铺标签怎么设置,同样的道理,一个新店铺,搜索引擎也只是通过店铺宝贝的标题,属性做出基本判断,如果要了解更精细的标签要进一步观察店铺和宝贝。

直通车标签

流量少的店铺,开车就能很好强化店铺标签,因为开车时进店的流量精准,收藏加购数据更有优势,在保证产品质量和款式好的前提下,再通过直通车带来的精准流量,进一步强化店铺标签,这样直通车的精准推广才能给店铺带来免费流量。

老客户标签

因为虽然新客户对于我们来说很重要,但是老客户才店铺的消费主流人群。细心观察数据的卖家会发现,很多时候新客户进店之后选购再三也未必会下单购买,而老顾客进店基本上是浏览到成交。从大量的营销理论和实战经验告诉我们,开发一个新客户的成本等于留住好几个老客户的成本。

对于大多数客户来说,在进入一个新店铺,第一次购买多少都存在着一定的试探性,抱着试探的心理稍微会买一件商品体验。而不会大量的下单购买。同时我们在引流上投入的成本,客服时间投入的成本都可以说是很高额的。

老客户跟新客户不同,当老客户第二次来购买的时候,沟通上就会顺畅很多。卖家就不用花太多的精力去消除对方的疑虑,只要有针对性的去介绍产品,客户很快就会下单。甚至有些熟络后的老客户,不仅会听从卖家的产品建议,还会对店铺偶尔出现的小问题有极大的容忍度,这就能体现出一个老客户对于一个店铺的重要性了。

自然流量的多少,一方面是权重的好坏,另一方面是店铺标签的精准性,因此,这是很重要的一环,往往也是许多商家忽略的。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!