投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

干货:如何优化淘宝宝贝主图,提高宝贝点击率!

很多新手卖家,最忽略的就是主图,以为上架一个商品,随便发个主图就可以了!

主图很重要,所以一定要好看,这是很多新手的主图思路。但是其实主图最核心的要素是能够引导点击率。

主图的重要性

比如现在有两个新手卖家,小王和小丽同时发布了一种商品,商品一样,价格一样,详情页也一样,那么是不是流量也一样呢?

答案是否定的!肯定不一样!由于主图点击率的不同,结果是一个流量越来越多,一个流量越来越少,最后做成死店,区别到底在哪里呢!

对一个新品宝贝的生与死重点就是在主图,因为两个主图完全不一样,决定了两个宝贝后期的流量发展完全不一样,想要了解这个原因,你就要知道淘宝搜索的规则,这样你就知道主图对流量,对权重,对宝贝后期发展的重要性了。

宝贝生死破局决胜之路,关键就在主图点击率!点击率在新品宝贝的时候是最重要的一个因素,这个是从淘宝搜索流量分配来说的,比如小王和小丽同时发布的宝贝,我们定位A和B,在新品发布后,淘宝对于新品有一定的扶持,必然给你展现,这个是不用怀疑的。

所以只要你的店铺不是死店,你上架的新品就会有搜索展现,好我们这里说的是展现,而不是流量!那么展现是什么,就是当买家搜索一个关键词,你的宝贝被页面显示出来,这就是展现:

我们搜索女鞋,那么页面里面这10个宝贝,都叫被展现了一次,但是展现不等于流量,流量的核心要素是什么,我们看流量公式:流量=展现X点击率。

也就是要想店铺的宝贝有流量,两个因素,第一是宝贝主图被展现,第二是这张主图有足够的吸引力,被买家点击。这样就形成了流量!

在很多时候,是淘宝明明给了你展现,但是因为你的主图点击率低,流量还是少的可怜,那只能说你是咎由自取。如果你的主图没有足够的策划,点击率不好,就会拉低宝贝权重,降低宝贝流量!

流量分配机制

A宝贝展现100次,被点击了2次,点击率是2%

B宝贝展现100次,被点击了6次,点击率是6%

根据淘宝搜索排名权重分配机制,宝贝的展现在新品期同等展现的机会下,点击越高,后期权重越好,分配的展现就更过,那么第二天会出现以下变化:

在总展现不变的情况下,也就是淘宝给予新品宝贝的展现总体配比没有改变,但是每个宝贝的展现,会根据大家的点击率做相应的调整,A宝贝就会被展现50次,而B宝贝则会被展现150次,以此类推!

由此可见,一个宝贝,尤其是在新品期间的宝贝,点击率是多么的重要!所以宝贝在上架前,做好主图策划,就是重中之重的事情,是每一个淘宝运营和淘宝店主必须要重视的流量获取的核心要素!

主图策划最重要的核心

第一:研究同行

我们说同行是我们最好的老师,这句话是没有错误的,尤其是优秀的同行,在我们大家还是新手的情况下,没有能力没有思维自己策划主图,那么参考同行的主图,挖掘同行的卖点,就是我们最快速的捷径!但是也不能只参考同行,如果你只是参考,那么就永远无法突破,也就不会有差异化,那就不可能做出一个高点击的主图,我们要做到青出于蓝而胜于蓝的效果,才能突破自己,超越同行,做出高点击的主图!

第二:主图背景

我们说现在的网络营销,淘宝营销,也被称之为视觉营销,那么能否吸引眼球,也是我们主图能否被点击的一个关键,在众多的宝贝中,我们自己的宝贝,能不能第一眼被买家关注到。

主图的背景,要有区别于你自己宝贝的上下左右的同行,这样就更容易突出,而被买家关注到,那么这个突出,背景无疑是最关键的一个点!

1、当所有图片都是琳琅满目的时候,清晰简单的背景到显得很突出了,不是吗?

2、背景的雪花,让我们更容易去关注这个宝贝

第三:宝贝卖点

一张合格的主图上,必定会有你宝贝核心卖点的凸显,这个也是顾客最关心的点,是决定他是否点击的核心要素,背景是成功的赢得顾客的初步注意,这个时候,顾客就会过来认真的看你的主图。此时,如何打动用户点击进入你的页面,就需要你有足够的卖点吸引用户的购买欲望。

每个主图都有自己的卖点,也就是顾客的需求点,这就是我们需要策划主图,我们每个淘宝运营需要去考虑的事情,一个好的主图,可以让我们的点击率翻倍。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201811/1434.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!