热搜词

提升淘宝宝贝权重,流量、转化什么都有了

说起权重,估计大家都知道权重越高越好,但具体好在哪?也没几个知道权重的重要性,而且也不值得权重到底要怎样提升。同时,所谓的淘宝宝贝权重和淘宝权重还是有一定的区别的,前者更为细致,后着更为全面;而且二者之间的关系是成为正比的。那么,今天我就来给大家讲解一下“淘宝宝贝权重”。

1、销量,在淘宝搜索排序中,销量排序一般占据了50%以上的权重,所以销量越高,宝贝权重也越高;

2、点击率,淘宝的搜索机制会使他优先选择点击率较高的宝贝,所以点击率也是影响宝贝权重的重要因素;

3、转化率,道理同上,转化率越高说明宝贝权重越高;

4、复购率,宝贝复购率越高,说明该宝贝的质量是被消费者所肯定的,所以权重也会较高;

5、产值权重,产值权重即销量乘以价格。淘宝也是要看坑位产出能力的,一个宝贝的产值高,淘宝就会把它往前排,权重也会越高。

那么,淘宝宝贝权重高到底有什么好处呢?我们该这样去提升淘宝宝贝权重呢?简单来说,宝贝权重越高,宝贝的搜索排名也会越高,自然流量也会越大,点击率、转化率也会有所提升,所以这几个是一个循环的淘宝链。

1、数据分析

不管是做什么,第一步都是需要分析数据,但不同方向所需要分析的数据也有所不同。而在这里,我们需要分析的数据主要是行业宝贝排名分析,比如说它排名靠前的主要原因。成交单价是多少,主要流量来源于哪里,是否有促销活动加持等。

2、上下架时间优化调整

尽可能避开选择晚上,晚上是手机端访问高峰期,这个相信大家做淘宝的都知道。时间点确定好后去调整下这个宝贝的上下架时间就可以。

3、优化标题

其实对于标题的话,不能全部使用热搜的词,因为你们的产品还达不到那种很好的数据,你排名也上不去,所以我的建议是选择一点热搜词,再去选择一点精准的长尾词。另外对于标题的选词方面,尽可能参考无线搜索下拉框,保持下拉框的词汇顺序以及空格位置。

4、优化数据

想要提高排名你就要尽可能地去优化数据,因为只有你的数据好了,超过了别人,系统才会优先选择展示你的产品。

最后,点击作者头像查看更多淘宝天猫运营干货,让电商大咖教你轻松做电商!

5、为宝贝打上标签

我们都知道,宝贝被打上的标签越多越准确,那么得到的展现也会更多。如果你是新上架的宝贝,当买家通过关键词搜索宝贝时,可能你的宝贝排名会靠后,而你这时通过所属类目、属性和关键词来强化你的标签,买家通过标签天筛选,这样一下子就少了许多竞品,那么你的宝贝排名也会更靠前,让他们看到。重西注音的旦你二定不能进情式书混情居性需要注意的是,你一定不能错填或者漏填属性不能错放类目,避免因此造成宝贝标签错误反而得不到展现。

6、优化宝贝标题关键词

买家想要知道你的宝贝,都是通过关键词搜索标题的,因此宝贝标题关键词对排名的影响是比较大的。关键词一定要选取最精准的关键词,因为直通车的主要作用是在于控制关键词的出价来提高它的权重,关键词权重高了,宝贝山 DI 木挺同匕的仪里,大堆如仪里同J,玉人排名肯定也会比较靠前; 但如果你的关键词是与宝贝关联不大,不仅对于宝贝排名无法起到帮助。反而会减少宝贝的展现。此外,买家是通过关键词来购买宝贝的,因此此时关键词的转化高了,那么淘宝也更愿意给属于这个关键词的宝贝多点展现和流量。

7、店铺整体权重提升

单品权重降低,店铺权重可能不会受影响; 只更是庄铺的敕休权重都降低了人宝口排是要是店铺的整体权重都降低了,那么宝贝排名会下降的。而退货率、动销率、DSR评分都对店铺权重起着很重要作用,如果这些因素评分过低的话,会让系统觉得你的店铺经营情况不佳,对于你宝贝的展现有不利影响。所以要想宝贝排名靠前,就不能忽视对店铺权重的维户。

8、老客户维护不可少

很多卖家朋友或许会觉得新客户比老客户对于左铺来说会相对重更此,权重应该会相对重要一些。其实不老客户的回购会让淘宝系统认为你这个宝贝是不错的,是值得推荐的,因此会让你的排名靠前,给你更多的展示机会。尤其是在新用户流量越来越难获取的现在,老客户维护是不可少勺。

9、规避店铺和单品违规

如果单品违规了,就意味着被降权,淘宝搜索看被降权,淘玉搜索排名肯定会下降,而你在降权期间想要把搜索排名恢复到之前的排名也是十分困难的,可以说后果很严重。如果是店铺违规,会导致整个店铺的综合质量评分下降,而淘宝搜索排名又受店铺综合质量得分的影响自然会下降,还会让整个店铺的宝贝受到牵连而排名下降,所以这个后果是很可怕的。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0

您可能感兴趣的文章

圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!