热搜词

热门文章

如何制作一个高点击的淘宝爆款主图片呢?

在8月中的这段时间电商圈沸沸扬扬的莫过于,cctv焦点访谈的电商事件!虚假交易是不少商家进行基础销量和占坑主要手段之一,当虚假交易慢慢被推到风口浪尖,虚假交易还可行吗?就好像很多商家再说:"刷会死,不刷也会死,那就刷喽"。在此次事件中,这是我看到最逗的一句话。也是让很多人汗颜的一句话,但是也侧面反映了一些中小商家的现状。淘宝中有不少商家确实在刷的道路上越走越远,对刷的研究越来越深入!都失去了产品本身的挖掘,对自己产品客户人群的挖掘。

迷茫的中小卖家,该何去何从?今天带大家一起回归产品本身!让我们静下来对产品细细挖掘,相信你会有新的收获!众所周知主图对产品的重要性,作为不可以触摸实物只可以看图片的网络,主图就是吸引顾客购买产品的第一步也很重要的一步,如果没有点击进入,那么接下来的其他都是无用,主图绝对不是自己看着美观度高就够了!那么如何制作一个高点击的图片呢?这次和大家聊聊咱们的产品主图!制作主图用这4种方法,比打价格战管用100倍,比刷单靠谱多!

一、创意型主图

在很多淘宝课程中不管是主图还是直通车的相关课程中,相信大家都会看到很多创意型的图片,让人忍不住点击,图片做的创意十足!但是这种创意十足的图片不是人人都可以想出来的,毕竟是少数。所以通用性不高!有二次元想法卖家的可以用创意图!创意图吸引眼球性还是很高的!当然创意性图片不能是天马行空的,如果创意脱离了产品仅仅就为了创意,那么这个创意主图,肯定无疑是失败的!有点击但是没有转换,那么这个产品的权重一定会越来越差!

例如下图1,通过创意图片体现拉杆箱的容量和多隔层设计,旅行也可以让物品整整齐齐!图2体现了拉杆箱的称重性!下面两个图片不仅仅是创意性,也会让人知道产品优势!下图就是将创意和产品卖点很好的结合了起来!

二、卖点型主图

知道顾客想要在主图上面看到什么,在意产品什么,或者是顾虑产品什么,抓住顾客所需及所顾虑来做主图,一般情况下这样的主图的点击率都不会低!

1、通过生意参谋搜索主要关键词找卖点

通过生意参谋搜索主要关键词找卖点然后进行数据整理!下面以朋友刚刚询问的食品类目为例,脆枣为大词,通过将搜索词放入表格中分析,可以明显看出顾客搜索时在意的几个点:无核、酥脆。

2、通过进店关键词找出卖点

通过进店关键词可以找到对应本店产品突出的卖点!然后表格统计进店关键词,从进店关键词中找到,顾客在意的产品点,发现酥脆、冬枣、无核是消费者进店主要关键词!那么主图就显而易见需要添加,酥脆,冬枣,无核三个关键词!其他类目也相同,将进店关键词进行统计及分析,选取其中顾客比较在意的点,进行突出!

3、通过评价及问大家找卖点

评价和问大家是最可以体现买家需求点及对产品顾虑点的地方,大家可以翻评价几页,这个不要偷懒,如果仅仅看几个评价,那是完全没有效果的,一定要多翻几页,然后从评价中抓取买家的需求点和顾虑点,也有很多卖家说有些评价的可参考性比较低,都是自己写的,那么可以参考问大家,问大家相对评价内容比较少,更容易抓取自己想要的信息!通过提问的问题,及回答的答案都可以看出消费者的侧重点。应顾客所需,你的主图点击都不会差!

从上面图片中明显采集到,大家对脆枣比较关心的几个点:无核、酥脆、甜度,是否油炸。接下来相信各位肯定知道如何做卖点型主图了!

三、颜色突出性主图

以红枣为例,大家放眼都是满眼的红色,让大家注意到的反而是黑色背景和纯白背景的,所以分析产品类目主图,通过颜色自己的产品在众多产品凸显点击及转换也会有着不错的数据。多看同行的主图!选择优质或找差异,这样你的产品主图才会在众多产品中脱颖而出!

四、活动类,价格类主图

价格突出当然不太适合高端产品,价格不占优势的产品那么突出价格就远远不如突出卖点了,如果产品有一定的价格优势,那么产品图片可以将价格突出,或者是将活动突出,点击率很理想!

接下来就是制作主图了,以上都是可以组合的,创意和卖点型组合,卖点型和颜色型组合,卖点型和活动类组合,手机端展现的卖点不宜多,多了则失去了重点,将自己的卖点!根据自己产品和市场实际情况来组合!通过以上几个角度,相信大家就不会盲目,可以有方向的制作自己的产品主图!

不管什么样的主图都是要经过数据考验才知道点击率高低,不是主图上传就高枕无忧了,将美工设计的主图进行直通车测试,相信大家能找到属于自己产品的高点击主图!希望要在产品的路上一路花开!

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0

您可能感兴趣的文章

圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!