投稿 搜索

热门文章

销量魔盒

淘宝直通车人群溢如何溢价,溢价的目的是什么?

关于淘宝直通车其实很多新手都不太明白,即使已经开了一段时间但是还是没有弄清楚到底什么时候加价,溢价多少合适,溢价的目的是什么,我们溢价是为了圈住更多标签下的精准人群,那么淘宝直通车人群溢价会不会重叠呢?

直通车现在很多标签更像是钻展的DMP,在本来就属于搜索的精准流量在加上标签话,让直通车流量更加精准更深受商家们的喜爱,当然投入的直通车推广金额也越来越多,也深受淘宝喜爱,不然也不会来来回回的去改革。

1、我们能开人群的朋友,肯定是想圈到更多具有人群标签下的精准流量,因为大家都发现一个问题,即使你的直通车出价位置在3-5位,如果不开人群的情况下依然感觉是展现非常的少,这是为什么呢?

举个例子:如果一个关键词在3-5位的原本每天的展现是1W,这1W展现背后的这些UV肯定是,具备各种各样的人群标签,比如领取过双十一优惠的,比如说浏览过同类商品的等等。

当两个商家同时出价到3-5位的出价时候,扣费相当的时候。如果有一位商家做了人群溢价,就会提前先把具有人群标签的人给收割,而且这些人群更加精准,留给没有开人群商家的UV数量。

质量肯定是不及前者的,淘宝数以万计的商家,都在玩人群的时候,自己肯定是买不到展现了。

2、这里就有朋友会说了,我开人群了呀,但是依旧买不到展现呀,整体的点击率还是很差呀。

当然,因为所有人都在开人群的时候你溢价太低肯定买不到展现呀,因为现在新一轮的直通车都是人群战争了。

举个栗子:还是同样的展现位置3-5位,别人溢价100%你溢价10%,那肯定你的展现是跟不上别人的脚步,而且在大家都在玩人群的这个大环境下。

其实这块商家朋友主要的问题就是没有一个参考值,不像是钻展行业可以给你一个数值然后你去做调整,开了高了PPC就直线上升,作为运营老板也不乐意,有没有更好的方式去测试呢?所以这里给大家提供一个方法和表格。

第一、刚开始的时候我们一类人群,第一天我们可以设置一个10%的溢价,然后记录展现值。

第二、我们在第一天的基础上提升这个溢价比例,并且通过表格算出溢价增长比,以及估算出预计展现值。

第三、当第二天的真实关键词展现指数出来以后我们在算出展现的增长比,做记录。

以此类推,当这个比值差为负数的时候说明溢价是无效的,当记录3-5天时候我们可以选出最具有性价比的溢价比例即可,不过要注意的是直通车人群溢价会重叠,所以这块测试的时候尽量1-2个人群去测试,因为人群之间具备相同标签的重叠人数比较多,尽量不要花太多冤枉钱。

淘宝直通车怎么溢价?

要想知道淘宝直通车溢价多少合适,必须要了解直通车人群溢价的圈定方式。

关于覆盖人群的概念是很多朋友都没有理解的。很多人以为这是针对的整个类目,或者全网的人群,其实这个不是的。不同的产品,甚至同一个产品的不同计划,你选定同样的属性,他们之间的覆盖人群都不一样,直通车的人群覆盖并不是按照宝贝,也不是按照类目,更不是按照全网的数据。

人群覆盖是根据买家的标签,符合你的设置条件。所以,也就是说,他有一个前提,就是符合你的设置条件,这个设定条件最重要的是关键词。

为什么明明是同一个宝贝,覆盖人群就相差了这么多呢?因为这两个数据是同一个直通车宝贝不同的计划,不同的关键词,因此他们的覆盖人群就安全不一样。不信的话你可以去测试一下,把你的宝贝关键词全部删除掉然后你再去看他覆盖的人群,这个时候你可能就成为零了

所以,如果你的直通车关键词都是大词热词。那么你的人群覆盖就会更广,如果你的关键词都是精准长尾词的话,那么你的人群覆盖就要小。其实如果你理解了这个原理的话,通过人群覆盖这个功能你也就知道了你选的关键词覆盖的人有多少了。

人群淘宝直通车溢价是建立在关键词的基础之上的。所以这一点一定要记住,不管任何时候,关键词是你的根本。很多人一直都在说人群溢价之后,直通车质量得分就不重要了,关键词也不重要了,其实不会,因为人群搜索功能不是定向,他是建立在关键词的基础之上。

这是人群圈定方式,接下来我们还谈一个点,就是人群溢价多少合适。淘宝直通车溢价多少合适?

淘宝直通车溢价多少合适?

其实,如果你懂得了人群溢价的圈定方式和原理,那么你也就很轻易的知道了该如何去溢价,溢价多少。

简单的来说,淘宝直通车溢价实际上就是对你想要的人群面前出高价。他没有什么特别的功能,他就是让你把钱重点花在刀刃上,花在你想花的人面前,因此这个功能用好了就非常牛逼的。

开始淘宝直通车溢价不要太高,可以根据时间,不断的添加溢价,达到一个最佳的平衡点。一般淘宝直通车溢价都是百分之三百。

反正你只需要记住你要做的就是平衡精准人面前的出价和不确定精准人面前的出价,当你懂了这个原理的时候,你再也不需要问我溢价多少,出价多少了。你自己心里就很清楚。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201811/1467.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!