投稿 搜索

热搜词

热门文章

淘宝提升宝贝搜索排名挖掘长尾词方法

淘宝长尾词是什么意思

淘宝长尾词是什么意思?这是许多淘宝卖家都想知道的问题,淘宝长尾词是在关键词维护上,主要还是关注搜索引擎的收录情况。及时查看文章是否被收录,收录后长尾关键词大概处于搜索引擎什么位置。对于某拓展性强的关键词,可以以目录、专题形式体现,该目录主/专题全部以关键词拆分长尾词体现,然后链入该具体内容页面。

第一步:了解网页的内容首先:你需要知道这个网页的内容,你发这个网页内容的目的是什么?并不是所有的内容都可以作为长尾关键词给你带来流量,有的网页内容只是为了让网站更丰富。  比如精品装修网,像这样的网站,就是典型的装修装饰类的专业网站。她的网页内容基本离不开装修的话题。

第二步:确定网页的关键词:找一个与自己的内容比较接近的。比如什么叫精品装修。因为这个词有人搜索,而且竞争性一定不强。而当网站足够强,锚文本做得好的情况下,精品装修也有望排名上去。

第三步:写标题和关键词标签:注意一个页面,往往只集中精力于一个关键词。一个内容页面可以实现一个关键词的第一,就非常好了。  所以,内容页面的标题和关键词写法就比较简单了

例子:如果你要充分强调网站的主目标关键词,你可以把那个词放在每个页面的关键词标签里。如以上例子的源代码:描述标签,如果可以自定义,则针对关键词展开写80个字左右,本关键词在描述标签里重复2-3次。如不能自定义,则可以不用描述标签。

第四步:强调关键词:1、注意关键词密度,尽量在每段中都出现该关键词。2、在该关键词出现的第一个地方,给它加黑。3、文章标题,给一个H标签,可以是H1,或H2。4、适当的在内容里出现一些相关关键词。

第五步:相关推荐:用户在看完你的内容后,会选择离开或继续浏览。本资料严禁转载!如果你有更多精彩的内容,别忘了在文章结尾推荐给用户。有效的相关推荐可以减少搜索跳出率。

标题的可读性(如:男生裤子卡其色裤男潮裤子 男 韩版 显瘦卡其色裤子 男 潮),买家看到会觉得很烦,可能就不会在店铺停留,如果优化成:男生卡其色裤子 潮 男 韩版 显瘦 。既节省字数有增加可读性。

大家都知道那些热门的关键词不仅可以为我们带来更多的流量和曝光,还可以带来更多的店铺销量。但这对于新品来说是不适用的,因为新品基础差,没有竞争力,使用大词、热词根本不能得到什么流量,更别提店铺转化了。

而精准的长尾词才是新品最好的选择,它们的流量不小,竞争压力也没有那么大,产品更容易获得,而且引入的店铺流量和点击都是较为精准的,对提高宝贝转化的帮助更大。

掌握这提高淘宝搜索排名额核心之后,就知道该如何从何下手去优化产品,这样在淘宝搜索排名提高之后,就能够获得更过免费流量。

小编给大家带来的淘宝资讯分享,能更好的帮助大家提升店铺销量,更多提升淘宝销量方法,请关注电商运营网。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0

您可能感兴趣的文章

圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!