热搜词

2018淘宝搜索规则发生变化,抓住这几点一样完爆!

九月由于系统原因权重不更新很多人慌了,10号后的链接20号更新展现 20号的链接30号更新展现,10月10号之后的链接3-7-14的节点,并且后面权重每天更新。九月权重不更新的情况,现在的链接恢复正常,依旧回归三天爆展现。3天一小爆,7天一大爆。大家可以放心干。月底必定会锁新品。

搜索权重模型:

人群 性别、年龄、客单价

标签 猜你喜欢-手淘搜索框-历史搜索-搜索发现

转化率 前期:做超高转化 中期:慢慢降低转化 后期:平稳转化

UV价值 前期越高越好,UV价值越高爆发越快

收藏、加购 收藏加购量递增 收藏加购率达到行业均值 平稳

点击率 前期搜索点击量递增,点击率测图,达到行业均值以上,具体参考直通车行业大词的点击率,爆发后才能爆发搜索的最大值。

类目、属性、标题 相关性

搜索爆发指标:

点击率 支付买家数 坑位产出比 支付转化率 搜索支付转化率 UV价值

手淘搜索权重点:

0点数据更新 实时赛马机制 实时搜索点击率 实时搜索转化率 人群标签

标题和关键词布局:

标题就不讲了我就提一下,提两点,第一,关键词一定要符合产品。第二,关键词搜索人气要足够大。第三新品的时候最好围绕词系来做。重头重尾,核心大词 高度紧密性结合。

目标单量制定和坑产计算:

搜索页面找一个销量不高,但是排名靠前的产品,打开店铺排名榜,出入产品标题,查询这个产品是否有搜索流量,有搜索流量计算产品单量和坑产。

举例我的客单价是89元,对手价格是58,付款人数是441人,141单的时候搜索涨到了一千多,他的坑产是141*58等于8178元。我需要干多少单才可以起来?对手的坑产除以我的客单价等于订单量,8178/89等于92单。4天干92单,我的也可以起来。

核心词加权法:

核心词+A B C D玩法  这样倒三角的模型

A B C D 均为不同的相关搜索词(修饰词 属性词 热词等)

核心词+A+B+C+D 核心词+A+B+C 核心词+B+C+D 核心词+A+C+D

核心词+A+B核心词+A+C 核心词+A+D 核心词+B+D

核心词+A 核心词+B 核心词+C 核心词+D

核心词

冷门词玩法:

标题前期加冷门词或店铺名能直接卡到大词干预。爆展现后删掉

冷门词+核心词A

冷门词+核心词B

冷门词+核心词C

选三个核心词,加店铺名,只干预这些词,每天这些支付买家数递增,一般四五天爆发。改为实时引流词进行干预。

全标题玩法:

全标题减属性干预,支付买家数递增,非标类目正常四天爆展现。

想要快速引爆

单量 坑产 增长率

想要快速爆搜索,要么玩单量,要么玩坑产,要么玩增长率。哪样都玩不过竞争对手,你的搜索就很低,想爆就不要怂,直接干。正常类目后期干预建议用7分新顾客3分老顾客这样健康一点,放给地推也可以,反正降权包赔,把风险丢给他们。万一出问题让他们赔付。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0

您可能感兴趣的文章

圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!