热搜词

2019淘宝直通车测款技巧,直通车应该这么玩

如果老顾客群还没有建立起来的话,咱们可以通过直通车和钻展来测款。推荐前期用直通车来测款,效果比较好。

店铺新品测试计划,如下图:

这个新品测试计划里面只有一款产品,其实是测不出来到底哪款效果好的,因为你只有这一款,没有得比较。心里可能会拿已经做的比较好的款做比较,但这样的比较是没有意义的。这里也能够看出来店铺确实不擅长做直通车,还需要学习的地方比较多。

我们测款的建议是,把你上架的款都拿来测,因为你也不知道哪一款会爆哪一款不会。有时候我们自己看中的款没爆,觉得肯定不会爆的款却爆了。所以我们要用数据说话。

在测款期间拿这100元来测款。新品上架取好标题,拿不同角度的产品主图到直通车去推。

A、新建一个测款计划,限额100元。

B、添加要测试的一个宝贝,选择宝贝测款模式。

写一个推广标题,也可以利用系统推荐的标题。

选择关键词的时候不要直接用推荐的关键词,选择那个“更多关键词“,按点击转化率排序。默认出价为类目的平均出价,0.5元左右。添加前200个跟你的产品有关的关键词。然后按移动质量分排序。

删除掉所有5分及以下的关键词。再在这个产品推广下添加第二个创意,这个创意要跟上一个完全不同的名字,图片可以使用同一张,可以用不同的。

添加好标题和图片后,以同样的方法添加关键词,一直到加满200个关键词为止。

以同样的方法,添加满所有新品,如果新品不多,之前上流量不多的款也可以添加进来一起测试。然后等一天看数据。没有展现的调高价格5-10%,展现太大的调低5-10%,目的是尽量让每个词都能够均匀展现。

再等一天看数据。到每个产品至少有10个以上的点击量的时候,就可以拿来分析数据了。如果第三天点击量还不够就继续调整价格,直到每个产品的点击量至少够10个以上为止。如果等不了那么长时间,可以把调整的价格幅度拉大一点,也就是出高一点钱,展现和点击量会来得更快一些。有了数据之后,这时候点击量好的产品已经把最后一名拉很远了,这个第一名就可以用来做主推的产品。有时候第二名的表现也很好,那么这2个产品都可以主推。

再看看这2个产品的收藏,成交和加购。如果测试的时候就有成交几笔,说明效果还是可以的,可以确定做主要推广。如果没有成交的,要结合看一下收藏和加购比,找到收藏和加购比高的产品,找找原因,看为什么没有成交。如果这两个产品流量在100个以下的话,可以再给多一些流量,看有没有转化,如果还没有,那得找找原因,看是不是价格太高了,或者评价不太好。

通过这种方法,找到你可以主推的产品,就可以加强去推。把要主推的1-3个产品放到一个主推计划里面,导入更多的流量来观察他的成交量。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!