投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

2018淘宝新品快速布局,新手不到50天月入20000+元!

一、要选择自己能做的类目

对于淘宝卖家而言,没有最好的类目只有合适自己的类目,没有最合适自己的类目只要能让自己赚钱的类目。选择类目就是要知道卖什么?相对买什么而言,卖什么大家就比较迷茫。

那么今天这一节分享打开你的思路。

1、选择有竞争度的类目

目前淘宝一万多个类目,我们不可能一一去挑选,那么我们怎么挑选自己类目?

我把这些类目再进行分类。

(1)非标品

像服饰鞋包类,款式丰富不易标准化的产品就是非标品。(多注重外观)

(2)全标品

像手机、空调、面膜等带有固定型号和外观的产品就是全标品。(多注重功能)

(3)半标品

像手机壳、袜子这种有固定型号又有多重款式的就是半标品。(外观与功能兼有)

那么这三个哪一个比较好做?我们要分析一下它的核心竞争度。

非标品的核心竞争度是款式,只有你的款式不一样,卖家就有更多选择,而促进非标品成交的往往是款式。

全标品的核心竞争度,一个是店铺销量,高销量为王。一个是店铺是否为官方旗舰店,产品质量是否带保证。最后一个就是价格是否优惠于同行。总而言之,全标品要求一是销量、二是店铺等级、三是价格。

综上所述,我们可以看得出来,对于广大卖家来说,非标品比标品更好做。只要款式OK,你就有办法拿到市场份额。

至于半标品,它占据两者的一半,做半标品有两种玩法,一种是低利润玩法,这个玩法可以玩但是很累。一种是高利润玩法,个人是比较建议这个玩法,只要你产品有特色,而且你要圈定人群。这种玩法的话,你一个月挣个两万块钱还是有的。

上面这个店铺是一个刚开两个月都不到的店铺,店主本身是做美工设计的,我告诉她可以做高客单价。像这个产品的成本价是25、26的样子,于是我们的利润就是40块钱。平均一点若是卖出3到4单的话,一个月基本上撑起来是没有问题。然后由于它突出自己产品特色,个性化地去做,然后一天可达300多个访客,然后一天能卖二三十个,这样算起来一天可以赚1000多块钱。

二、带季节性的类目

季节性的类目我们要注意,比如羽绒服装、空调、电暖扇、暖手宝。因为这一类产品受季节性影响,存活时间不长,可能就3到4个月。时间比较短,如果你没有把控好做的时间,那么你可能错过的最好时期,等你去做了可能市场都已经饱和了。因此我们要去看过去一年的数据,这样的话我们就能把握这个类目的操作时间。

我们可以看出这个类目从什么时候开始上升,什么时候达到顶峰,什么时候开始下降。这里我建议大家只做上升期之上顶峰期之下,我们在这期间可以利用十四天螺旋,把自然搜索权重拿到手,然后跟着行业大盘的流量走,这样做起来的话就不会这么辛苦,而且很容易很拿到流量。超过这些月份的时间大家可以放弃了。

另外我们还可以通过直通车工具里面的流量解析,查找关键词,看这个类目过去一年的数据,然后重点看点击指数,这里提醒一下,不用看展现指数,因为这个参数在这个问题没有参考价值。然后剩下的就是按照我刚才提供的思路去分析就可以了。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201811/1536.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!