投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

2018直通车选词技巧:直通车关键词如何选取?

做淘宝的都知道淘宝直通车是一个很关键的推广方式,今天就介绍一些淘宝小类目直通车的选词技巧。直通车选词技巧:小类目直通车怎么选词?

小类目直通车如何选词?

对于直通车小类目关键词优化,这里面涉及的关键问题就是:选词。直接告诉大家方法:生意参谋——市场行情——搜索词查询——输入你这个宝贝的主词——查看“关联热词”。找到之后在优化的时候也要注意以下两点:

1、注意的时间问题

在修改的时候,不能回避的一个问题就是淘宝搜索重新收录的问题,那么为了尽可能的将影响降到最低,建议在凌晨修改,因为凌晨之后搜索的人较少,对自己店铺的影响不会有那么的大,切忌哦,这可是一个小小的技巧呢。

2、注意的字数问题

标题关键词优化的字数若是修改太多了,肯定会影响宝贝原来的权重,所以在修改的实收,建议大家每次修改的字数在三个字之内。优化时应该注意的原标题权重词问题。修改的时候,注意不要动原来标题中可以给你带来流量的词。当然如果可以带来流量,但是没有转化的词也是可以去掉的.

直通车关键词如何选取?

目前由于淘宝上的卖家众多,大家不敢烧短词、大词和热词,因为这些词竞争太激烈。所以大家都拼命去找长尾关键词,如果一个人或者几个人这样想的话就很好,可是大家都这样想,最终会造成什么结果?会造成的结果就是长尾词的竞争比大词还激烈。

那么一个计划需要多少个关键词呢?个人认为这个要分类目对待。对待标品类目,其实有用的词就那么几个,多则十几个或者二三十个,再多也没有用了。什么叫标品呢?这样也引申一个问题,什么又是非标品呢?所谓的淘宝标品是指:标类产品是规格化的产品,可以有明确的型号等,比如笔记本、手机、电器、美容化妆品……。非标品是指:非标类产品是无法进行规格化分类的产品,比如服装、鞋子等。但是注意哦,服装中竞争比较激烈的,款式和样式比较单一、常见的,例如男装、羽绒服类目,几乎可以用标品类目来对待了。

只有跟女人相关的非标品需要设置多的关键词,此时长尾词才有用。女人相关的非标品最大的类目非女装莫属了。刚开始测试阶段,不需要那么多词,加30-50个质量得分较高的二级词即可。之后慢慢烧一段时间提高账户权重,然后再加词、测试、删除无用的词,之后再加词、测试,如此循环,直至把一个计划200个词语加满。如果200个词满了,再开新计划来烧。

关键词的获得渠道很多。比如阿里学院的直通车频道视频,会更新一些top5W词表,淘宝搜索框会在每个季度推广新词或者应季的词语,最高效的方法就是从直通车系统选择词语,不断加你认为好的词语,然后不断筛选出质量得分高的词语。例如女装羊绒大衣类目,我输入关键词:羊绒大衣女,如下图所示:

得到一排词语,但是很多词语的相关度和质量得分不高,这样的就可以删去。

然后我再输入关键词:双面绒大衣

选词技巧有哪些?

首先要知道什么是标品类目,官方的说法:标类产品是规格化的产品,可以有明确的型号等,比如笔记本、手机、电器、美容化妆品……。民间的说法:通俗易懂地讲,如果你是一个卖马桶的,“马桶”是一个类目词,而它的属性词过于专业,以至于买家不会去搜精准词及长尾词,这就是标品。

1、搜索关键词特性

访客搜索习惯决定:流量集中化,转化同等化。产品特性决定:搜索关键词少,爆款集中,销量集中。

2、系统推荐关键词

最简单、最方便也是目前使用率最高的选词方法。可根据系统推荐结果的相关度、搜索量和市场平均出价三个指标挑选合适的关键词。很多新加入直通车的掌柜直接将系统推荐的200个关键词全部添加,其实 系统推荐关键词并非全部适合推广,而应该做挑选或者组合使用。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201811/1542.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!