投稿 搜索

热搜词

热门文章

销量魔盒

2018淘宝公开直通车实操方法

今天和大家分享从测款,测创意图,测人群,讲到如何提升质量分,因为篇幅有限,分享内容较多,所以做了上下两篇分享,不知道看过上篇文章的朋友有没有做出调整,调整之后效果如何,可以在下边跟其他朋友做分享,闲话不多说,继续分享这篇文章。

降低PPC

相信不少商家都遇到这个问题,PPC降不下来,每天直通车投入倒是不少,为什么一点效果都没有,其实主要的原因是PPC太高,没点几个点击,限额就到了,推广效果也在减半,那么如何降低PPC才是关键问题,在降低PPC时,一些类目最少也要7-10天左右才能把PPC降低到一定程度,单次平均点击越低,直通车的成本也越低,是直通车能否盈利的首要基础条件。

提高点击率:在上篇文章中提到过,点击率是快速提升质量分的重要因素,不过是治标不治本的方法,不能长期维持。

前期优化关键词:不断添加,删除数据不好的关键词,这里说的数据是点击,收藏,加购数据,这样通过长期的优化,留下来的才是数据好的关键词,账户整体数据也会提升。

后期优化关键词:宝贝基础不同,选取的关键词也不同,前期精准词为主,后期是大词,热词为主,做好关键词替换。

质量分前期靠选,要跟宝贝的精准度匹配,并且避开热门词,后期靠养,优化提升关键词,降低PPC的操作要点,前提需要满足点击量高于行业1.5倍以上,单个关键词点击量在50以上,先养权重把质量分提高到10分,后续添加的关键词同样是10分为标准。

ROI

淘宝直通车什么效果,是盈利还是亏损,在ROI上就能直接表明,想要提高ROI,除了降低PPC之外,最重要的就是提高转化率,除了提高产品市场竞争力,还需要做到人群标签精准度,,这样引来的流量精准,才能更好的提高转化率。

市场竞争力包括产品价格,款式,店铺装修,创意图,详情页,标题,关联宝贝,消费层级,竞店分析,流量不足等等多种原因都会影响转化率,距离上次发文章距离比较近,不在特别说明转化率,把文章篇幅留给其他问题上,有需要的朋友可以自行浏览。

低价引流

这个是直通车衍生的特殊操作方法,主要是为获得价格低的流量,不注重质量分,收藏,销量和排名等等,可以提升ROI,操作得当ROI的数据可以有效提升,有些甚至可以做到更高的ROI,对于中小卖家刚接触淘宝,对直通车规则不了解的情况下,可以用此方法操作,换句话说,是新人期的杀手锏。

单独开一个计划,把所有打算做低价引流,并且没有流量也不是主推的3-5个产品,单独放在标准计划里智能均匀投放,日限额200开始,50-100个关键词全部设置为广泛匹配,可以用系统推荐词,除偏远地区之外,站内,站外,PC端,无线端,全部开启,折扣为100%,不设置人群,直通车默认出价,按数据好坏,积累权重,日限额和出价逐步递增。

人群优化

随着淘宝千人千面,猜你喜欢的占比越来越高,那么手淘首页流量最核心的问题就是人群标签,人群标签是根据买家的喜好,在买家进行搜索该款宝贝时,把符合买家喜好的宝贝精准推送出来,而且随着淘宝日益精进的推荐流量技术,人群标签的重要性就更不用说了,不少人都想知道怎么做好人群标签,有些还心存侥幸的朋友要及时跟上时代的末班车,未来的市场人群标签只会越来越重要,不懂得与时俱进,最后只会被淘宝市场淘汰,不会再有流量。

对人群进行分类,需要从,性别,年龄,月均消费额这三个定位去划分,人群标签最多98个,人群标签当然不是越多越好,是越适合店铺才是最好的,人群一旦过多,每次调整时就要进行数十次操作,不利于优化调整,而人群划分太细,会因为点击量不足造成误删,删除本来优质的人群。

人群标签设置在5-10个左右,点击率5-8可以在原计划修改人群标签,点击率2-3权重较低,比刚加入计划时质量分更低,可以重新制定计划。

定向

想要做手淘首页的流量,已经做好人群标签精准度,这个时候就可以做定向了,把宝贝推送入池,结合人群优化,手淘首页的流量很容易就可以爆发,怎么做定向才是对店铺最有利的,下面的文章要仔细看好。

从关键词计划里单独选出一个计划做定向,备注好定向计划,之所以分出一个计划,主要原因是可以分开关键词计划和定向计划的日限额,定向的点击率比关键词的点击率要低很多,而且因为数据不同需要提高溢价,会拉低关键词点击率等多方面的权重。

首先建立新计划,把选好的关键词放到计划中,先把关键词的质量分稳住在高分阶段,等权重稳定后,点开定向做投放,调低出价,添加购物意图人群,初始溢价20%-30%之间,有了数据积累之后做筛选,把好的人群直接溢价设置200-300%,出价时可以比同行稍微低一点,也就是说低出价,高溢价,定向限额500-800每天,资金不够的建议不要轻易开定向。

定向抓取的是第五张主图,图片为白底图更容易被抓取成功,主图上不要放太多文案和文字,做到简洁,清晰,明了。

自然搜索

为什么做搜索流量,因为这部分流量不花钱,不属于任何一种付费的引流工具,直通车按点击付费,钻展按展现收费,而搜索带来的流量都是免费的,买家付款后是纯赚利润,没有任何推广费用,听起来很有诱惑力,做起来就比较难,没有做起来搜索流量,直通车也就等于白开,很多商家认为自然搜索就是销量,对销量这方面用特别方法格外培养,其实自然搜索并不是纯粹靠销量销量去做排名,而是多方面的数据做考核标准。

首先付费流量占比不能太高,前期控制在10-15%左右,占比过高就会影响到搜索流量,如果已经超出占比,后期要及时做调整,压低付费流量占比,找到所属宝贝人群标签突破口,围绕标签添加关键词,只做精准匹配,这样可以快速带动搜索流量。

上下两篇文章已经全部总结完毕,看过文章的各位有没有什么收获,欢迎各位朋友在下方进行评论,可以跟老兵和看文章的各位进行交流,双十二还有两个星期,互相交流有助于店铺提升,人多力量大,多多交流。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201812/1548.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0

您可能感兴趣的文章

圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!