投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

卖家必看淘宝新品如何快速破零?

只要是新品新店,搜索引擎一定会给机会,这是毫无疑问的,只不过这个机会是出现在消费者面前的“展现机会”,而不是给你流量。因为淘宝的搜索引擎也没办法决定直接给你流量。

在这样的一个前提下,你首先需要做的基础工作就是:让淘宝的搜索引擎最大限度的认定你是新品,然后给你更多的展现机会。那么搜索引擎认定新品的工作逻辑是什么呢?你的标题、首图、详情页跟别人都是不一样的,搜索引擎认定你的同款数量很少,在这样的前提下,才会给你更多的机会。

所以,不要抄别人的,标题、首图、详情页,这些东西都要自己做,因为只有自己做,你才有更多的机会,现在不是说做分销没有机会,也不是说从1688上拿货做一件代发没有机会,没有机会的是那些什么都用别人元素的淘宝卖家。

转化率会低

接下来继续想,即使淘宝的搜索引擎给你展现的机会了,你会发现,作为一个零基础的店铺平,你成交的几率比那些已经有了销量积累和评价积累的大店铺要低很多。为什么?其实很简单:信任度的问题。因为你作为一个新店(尤其是淘宝店),店铺信誉是0,没有任何积累,对于大多数消费者来讲,他们都有理由不信任你!

而这种不信任,你会发现,是可以归结到一个最根本的问题上:消费者怕承担风险!当然这种风险不再是你不给我发货怎么办等等。这种风险主要是,衣服不合适怎么办、宝贝不好用怎么办、东西不好吃怎么办、服务不好怎么办等等这些具体的问题上。

而对于大的店铺来讲,因为有了销量的积累(别人已经买过了,并且那么多人在买,应该不会有问题的),有了评价的积累(你看,还有人晒呢,说确实很不错的),这种信任度问题就会得到很大程度的结局。

所以,对于零基础的店铺,要想实现快速的销量破零,在营销活动的设计上就会堆积成一个问题:把消费者承担的这种风险降到最低,甚至是零。然后在这个根本点的基础上,能够让消费者得到更多的实惠,督促他们尽快的转化。

新品测款一般情况下每周都会自主选择,亦或是通过微淘以及店铺粉丝选择5-10个产品来测款。但很多商家确是盲目的大量上新,导致产品并没有破零以及引流,这样不仅对店铺的动销率受影响,而且还会导致滞销产品增加很多。

到这里,很多新手卖家就会问,有什么办法可以使新店的新品破零吗?回答是肯定的,跟着我继续往下看就会找到答案。

让利给老客户,他们是你最佳的破零利器

这种破零方法最适合有老客户积累的(没有积累的就从现在开始积累吧)。绝大多数的类目都是可以通过老客户进行破零,这种方法不仅安全、回购率会提高、维护老客户……。操作方法吧:

第一步:积累老客户

每次发货的时候,可以在包裹里一同寄送一张你的老客户鱼池宣传单(可以是QQ群、微信群等等),然后取一个好的名字,比如“萌宠交流群”就要比“XX店铺老客户交流群”好的多。进群之后立即发红包!再在群里派一个管理员,专门针对这个群干这个事情,只要进来了客户,就给红包!这时候,有人就会说了,我一天才发三五个包裹!别怕少,谁不是从少到多积累起来的呢?

第二步:维护老客户的鱼塘群

不要想得很复杂,其实非常的简单。可以聊一些相关的话题,如果你是卖母婴产品的,管理群的人就最好选择宝妈,因为她们之间可以建立很多的共同的话题;如果你是做宠物用品的,管理群的人最好是有爱心、喜欢小动物的;做女装的咋办?这个就无所谓了,随便聊聊天,实在不行,发红包总是会的吧,每天可以在群里发20块钱的红包!

第三步:有新品的时候,提前预热

当然,你需要让利给老客户的方案全部都设计出来,这里我们的建议就是完全的让利。什么叫完全的让利?不要利润,甚至负利润,就当成你的刷单成本好了。文案设计也是非常简单:XX新品,上新之计,让利老客户,前XX名只需要XX钱就可以获得原价XX钱的产品。

第四步:让老客户原价拍,红包返现

因为是老客户,很多欺诈方面的风险实际上可以尽可能的被弱化。原价拍,红包返现,并且立即返。当然,如果你有特殊需求,比如刷直通车、刷特殊关键词、刷无线端、淘口令什么的,那么你可以多让利给老客户!很多愿意干的,便宜谁都想占,有钱的占大便宜,没钱的占小便宜。

这种方法,基本大多数类目都是可以操作的!

利用粉丝破零

都知道淘宝从2015年开始非常重视的“达人化”,到底达人化怎么玩?“网红”离一般的淘宝店主到底有多远?

所谓的“达人”,其实不神秘,你可以理解成“意见领袖”!无线技术的发展带来了一个比较明显的变化趋势:人的互联网圈子在变小(因为我们的屏幕变小了,这里有简单吧!)。人们在购物的时候,越来越容易受到“圈子内”“意见领袖”的影响。

你做女装,有机会成为搭配达人么?你做鞋包,有机会成为潮流达人么?你做食品,做个吃货也可以,用心做吧,也许淘宝的达人化会成为未来中小卖家的最佳出路。

爆款带新品的技巧

在老客户特别少,或者没有办法利用老客户破零的时候(有一些特殊类目,确实不方便,比如成人用品类目,至少我还没有想到好的方法用老客户破零。),可以考虑考虑通过搭配关联,利用爆款带动新品进行破零。当然,前提是你得有这样的相对爆款,而这个爆款的明显特征就是:可以持续不断的给你带来稳定的流量(更主要的是免费的自然搜索流量,搭配一些直通车流量)

完全的新店新品如何破零

没有老客户,没有爆款,参加不了活动,完全的新店新品,咋整!当然有办法,但是大家注意,所有的方法和技巧都是有适用性的,就比如这个方法,如果产品单价太高的话,可能不就太适合。

这个方法的关键是设置赠品!买就送!有人说,这特么的也叫方法?好,听我往下说!在这个方法里面有两个细节:

细节1:赠品一定不能用次的东西,最好比你的准备破零的商品还要吸引人 。也就是说,你一定要让你的目标受众,甚至会有一部分人就想得到这个赠品。想想肯德基偶尔就会搞的,买汉堡,加多少钱,赠送一个什么小玩偶,有多少人为了得到小玩偶去买汉堡,然后汉堡不吃的?买椟还珠,差不多就是这意思。

细节2:设置一个政策——如果退货,赠品可以不退! 这意味着什么?这意味着用户购买你这个商品仅存的一点疑虑都没有了。买了东西不喜欢,退货,但是赠品可以留下了。不排除有的人得到赠品后,故意申请退货的,但是你要相信,这个世界上好人多。

这个方法建立的基础是什么?新品新店,一定可以获得搜索引擎的流量扶植的,如果你怕流量不够,你想在刚开始的时候就能够把一个款打爆,那么投入点儿吧,用直通车,引流,只要有足够的流量进来,这种方法对于转化的提升,帮助很大!

利用淘宝客破零

当然了,这种方法建立的一个前提就是,你最好能够掌握一定的淘宝客资源。方法很简单:高佣金!高到什么程度,高到你要亏钱的地步。

利用活动带动新品破零

这个方法其实跟前面的方法类似,没有什么区别,只不过你需要提前设计好。当你的宝贝参加活动的时候,比如天天特价、站外的一些大流量的活动、聚划算等等,基本可以预见较大流量和较多的订单。

这时候,你就可以设计好活动:购买活动产品,加XX元可以得到原价XX钱的新品。这个安排新品上架时间的时候就要注意一下了,最好安排在活动的前两天上架。这个方法很好用,尤其是小店铺。我北京一个朋友,几乎所有新品的破零都是用这种方法搞的,上天天特价,然后带动新品破零,新品破零后,再刷一些单子,然后再上天天特价,再带动新品!进入一个循环。这个方法的关键是引导,因为如果引导不好的话,大家买了活动产品就走了。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201812/1554.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0

您可能感兴趣的文章

圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!