热搜词

天猫店铺权重比C店高吗?天猫店权重怎么提高

我们知道天猫店铺和c店他们的门槛是不一样的,那么对于想要在淘宝创业的卖家来说,选择哪一个好一些呢?你的心中可能有这样的疑问。是不是天猫店铺更加好一些?以及天猫店铺权重比c店高吗?如果选择了天猫店铺的话,如何提高权重?今天我们就一起来了解一下吧!

一、天猫店铺权重比C店高吗

在你逛淘宝的时候,你可以明显的发现一个特征,就是许多类目的商品都是天猫店铺排在搜索页面的前三位。而且我们知道天猫店铺和c店两个门槛完全不一样,天猫开店的要求要严格的多。从开店费用,运营成本当中都可以体现。由此我们就可以想到天猫店铺权重的确高一些。但又不是没有道理的。而且淘宝举行了许多官方活动,大多偏向于天猫店铺。例如淘宝每年的双十一等。

二、天猫店权重怎么提高

1、搜索权重

天猫店铺想要提高搜索权重的话,就必须要达到销量百分之百好评。既要流量,同时也更加需要销量。其实天猫店铺的起跑线已经赢在了淘宝普通c店上了。淘宝已经给了天猫店铺许多流量扶持。所以首先就是要做好宝贝的标题,主图吸引更多流量进店。标题的热词的展现量是天猫商家需要重视的。然后天猫商家通过各种营销手段提高店铺宝贝的收藏加购率。提升销量的最快速,最有效的方法就是降低商品价格。通过低价冲销量来实现宝贝搜索权重的提高。如果天猫店铺卖的是高客单价商品的话。排名还会更高一些。

2、宝贝权重

提升宝贝权重就要考究宝贝的点击率,转化率,收藏加购率等数据。只要这些数据超过同行水平,甚至超过行业平均水平,那么宝贝的权重自然会上升。而提升宝贝的点击率就说明这个宝贝有热度和人气,所以在选款初期就应该选有价值的宝贝。也就是所谓的测款。另外卖家需要对自己的宝贝非常了解,这样才能做好销售服务。才能通过各种平台去进行视频形式的或者是娱乐形式的引导,让消费者们喜欢上自己店铺的宝贝。这样商家才能让利来提升转化率。

3、基础权重

做好天猫店铺的基础权重就是要多多支持淘宝的一些政策,比如说加入消保,开通淘金币,开通支付宝花呗支付,信用卡支付,加快旺旺的响应速度提升,客服服务质量,店铺内的纠纷率为零,店铺内的退款率极低等等。重点强调的就是店铺不能违规。违规扣分的话,天猫店铺的处罚更加严重。

4、店铺权重

做好店铺宝贝权重的同时注意店铺内的数据平衡和数据维护。比如说店铺的动态评分,店铺信誉,店铺动销率等数据。在店铺没有进行违规操作的前提之下,保持店铺数据与同行店铺数据平行。有刷单行为的话,则不能过于高于平均行业水平。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!