热搜词

淘宝宝贝关键词排名不稳定怎么办?如何维持宝贝排名?

在淘宝上获得更多的展现量,因此许多卖家都在计较着淘宝的宝贝排,排名越高,获取的流量自然一定不少,但排名越高的话,竞争就越激烈,排名越不容易稳定。今天我们就来说一说如何做好关键词优化来轻松获得稳定的宝贝排名。一起来了解一下吧!

如果想要通过优化关键词来稳定宝贝排名的话,首先卖家需要了解淘宝搜索引擎的工作原理。做契合搜索引擎的关键词和宝贝标题。接着我们才可以通过数据分析去寻找这些关键词,并通过观察关键词的使用效果,主要产品的销售结果以及宝贝排名得到反馈效果。

那么优化关键词的话,第一步肯定就是要选好关键词。选好关键词,我们可以通过一些工具去实现,比如说淘宝指数,生意参谋,数据魔方等等。选择人气比较高的,同时转化量也比较高的关键词。当然,这个关键词一定要契合宝贝熟悉其相关度越高,那么关键词的使用效果也就越好。当然,这只是选择,所以卖家还可以,根据同行当中宝贝排名在比较靠前的他们的产品标题。分析他们的关键词。分析他们产品排名靠前的原因。若是可以借鉴便好好学习。

当然选关键词的方式不仅这几种,还有很多重要的是我们要通过筛选去找到合适自己宝贝的关键词。尤其是做宝贝的排名的话,那么就需要关键词具有同行水平当中比较小的竞争度和人气却特别高的。首先选出核心关键词,其次再从核心关键词出发,选出合适的长尾关键词。然后再根据关键词的一些技巧对自己产品原有的关键词进行优化。并实时反馈优化结果。其实决定着宝贝排名,当然不仅仅只有宝贝的关键词,这一个因素,所以与此同时,卖家们需要做好宝贝的其他方面的内容,比如说宝贝的主图,详情页,和宝贝的基础销量。我们会发现在淘宝举行的各种大型活动的前期,各大卖家们都是会通过冲销量,这个手段来做宝贝的基础销量铺垫,就是为了在活动的时候能够获得更好的宝贝排名。所以说宝贝的基础销量也是不能忽略的。当然还有店铺的成绩,以及店铺的信誉等等方面。店铺层级越高,信誉越好的店铺一般宝贝的排名都是比较稳定的。

淘宝怎么维持宝贝排名?

1.直通车的作用:有了一定的基础销量之后,我们把直通车开起,这样的做法有两个好处,1.进一步扩大曝光和访客,2.释稀我们刷回来的订單比例,另外,直通车只是一种付费引流工具,别把他当成你主要引流的来源。处于上升阶段的店铺它都有一个共同点,自然搜索流量占在60%以上,直通车在10%-20%。

2.为什么要补单:你要搞清楚你到底是为了做销量而做销量?还是为了什么的做销量?简单来说,如果你排名不好,可以做一些高客单的单子,如果你纠纷率过高(很多活动要求不能太高),可以做一些退款单(不要纠结退换率,退款纠纷率才是影响最大的),或者是为了的覆盖一些不好的评价?又或者是为了店铺层级,这一些目的你都需要搞清楚的,要不然做了一大堆单子又不知道自己为了什么,那就浪费钱浪费时间了!

3.回头率:产品质量再好,价格再便宜,如果没有回头率,一切都是耍流氓,一个产品好不好,基本从回头率就看出来了。所以,我们做排名回头率这个点一定要兼顾到。至于比例是多少,每个类目都不一样,参照自己同行类目的就好。

4.做好店铺的综合指标,提升动态评分,原因很简单,因为这些细节你没做好,恰恰说明你的店铺综合能力不足,某宝自然就会慢慢削减你的自然流量。

四、淘宝卖家刷单需要注意些什么?

1.出发点,为什么要去做销量?为了排名,口碑,还是纠纷率,最起码你的目的要清晰,要不然钱投进去了,做了一堆单子,却不能达到自己的预期结果,那就真的浪费时间和金钱了。

2.调整店铺基本数据,一般新店都是先做优质流量据,再去补销量,上面我也说过,不过要注意优质流量的渠道,建议就找上面提到的,他她商宝、绝版概念、达摩快数,这些平台去搞,尽量别搞什么七天螺旋,十四天螺旋,那些旋不了几天基本都是死的,建议按周期去提升。我们转化率要跟行业平均转化率差不多就可以了,这样才能比较快获得排名。

3.找平台,建议先让访客量走几天再去找,刷销量平台,别刷了流量,就马上去刷销量,这样太假了,建议先让访客量走3-7天在开始刷销量,这样的效果是最好的。

4.浏览时间和假聊,一般我们货比加停留做十分钟左右就行,大概5221吧,没有必要浪费太多的时间,基本可以解决安全的问题,聊天的时候,不要涉及刷单,刷信誉,返款那些就行。

5.找刷手的时候要验证,谁谁谁接过你的单子,用什么账号做的,都记录一下,千万不要短时间内再让他们再来,周不过四,月不过十这些条件一定要卡好,另外新号也不用太在意,别太多新号还是好的,新号没有标签化,刷单不那么容易把千人千面的效果刷出来。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0

您可能感兴趣的文章

圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!