淘宝无线端转化率低是什么问题,这些细节你注意了吗?

不知道淘宝无线端的流量是非常巨大的,但是流量只是打开销量的一个窗口。而转化率才是经营店铺真正要去实现的目标。今天我们就来谈一谈如何提高淘宝无线端的转化率?一起来了解一下吧!

1.在手机淘宝更加注重精准匹配的环境下,提高转化率,首先就要做好宝贝的标题。做宝贝标题的时候,卖家可以通过工具去选取转化率高,并且合适的关键词。当然,在标题当中我们还需要通过挖掘宝贝自身的卖点,以及特点。将其运用到标题当中去。通过一些组合标题的技巧,并且符合淘宝搜索引擎的搜索原理。从而呈献给消费者们。一般来说,商品都是有市场的,只要把它呈现给真正有需求的人,那么转化率并没有那么难。

2.许多人都说淘宝是一个卖图片的地方。就是因为消费者说服自己购买商品的理由不少都是通过图片出来的。所以卖家一定要做好宝贝的主图,主图虽小,但它所能包含的内容确实很丰富的,主要呈现宝贝原貌以及宝贝的卖点亮点。主图一般由宝贝图和一些文案组成。因此宝贝主图的背景以及主图排版设计都是很讲究的。好的,组图能抓住消费者的眼球。延长消费者停留在宝贝页面的时间,刺激消费者的购买心理。从点击到收藏,从收藏到转化。奔此组图的作用也是不可忽视的。

3.有许多消费者还是理性的,因此需要通过详情页进一步提高宝贝的转化率。所以想起了内容,更加细化和丰富。不仅考虑了消费者在浏览详情页时,所需要的时长。同时还包含着一些营销内容,目的就是为了进一步促进消费者付款购买商品。所以详情页所呈现的内容一般都要满足消费者心理的需求。有些卖家的详情页甚至会添加一些好的买家秀评论。增加消费者的信任感。

4.店铺的宝贝促销活动。光淘宝大多数店铺几乎没有哪个店铺是没有优惠券的,尽管可能优惠力度比较小。但卖家在偶尔加大促销力度的时候就能够促进店铺的销量。给消费者营造一种省钱划算的感觉。购买商品的可能性就更大了。

5.最后是要做好店铺的服务和评价。店铺的售后服务决定的消费者是否会发生二次购买行为?而评论不仅是引导者新顾客,同时也影响着老顾客的回购。

5.淘宝无线端购物碎片化要更为明显

这种碎片化包括流量来源的碎片化,进店关键词的碎片化,购物时间的碎片化等等。换句话来说,你通过手机端在淘宝上买东西是“随时随地”的。举个简单的小例子吧,在以前PC时代,对于很多母婴用品而言,早晨六七点中的时候是成交量的一个小高峰。

这个也比较好理解,夜里两三点的时候,很多年轻的父母要起来给孩子喂奶,在喂奶的时候就有可能发现有一些东西没有了,比如纸尿布、奶粉啥的。但是,因为是在夜里,起来开电脑不方便,最主要的是影响家里人的休息。所以,都会在凌晨六七点种的时候,打开电脑购买。

但是有了无线端,这个规则就被打破了,因为夜里发现没有东西了,立刻在床边摸到手机,打开客户端,然后迅速的完成购买行为(尤其是一些习惯型购买,比如买奶粉或者纸尿布,可能很习惯在一家买)。在无线时代,整个的购物行为被打碎的很厉害,以前不太可能的购物时间段,比如上班途中、午饭期间等等,都被充分的利用起来了。

6.手机屏幕是有限的

这是一个物理上的差异,跟PC机相比,手机的屏幕显得太小了。这个“小”使得我们在实际运营过程中,很多的思维模式都要变换一下。比如,详情页的设计。我相信,现在很多的淘宝卖家依然是把PC端的详情页直接转化过来,这样包括字体大小、颜色搭配布局等方面,都可能会出现不适,进而影响转化率。从淘宝自身的角度看,他也是希望无线端的详情页能够单独做,只不过在最早的时候,为了鼓励更多的卖家转移阵地到无线端,所以设置了直接从PC端转过来的功能。

但是,可以确定的是:无线端的详情页如果单独做,是会有加权的,这不仅仅是对你好,对消费者更好。

7.购物决策时间更短

原因有两个,第一个是因为碎片化,碎片化的时间毕竟是短的,比如在等公车的时候,在中午吃饭的时候,在晚上睡之前等等,所以决策时间要更短。决策时间变短,你就必须在更短的时间内抓住消费者的注意力,并且说服消费者。

第二个是因为无线端不像PC端那样,因为屏幕小,所以在无线端每次你只能看一个宝贝,如果你想看另外的宝贝,必须要关掉这个宝贝。所以,理论上来说,你的宝贝只要被打开了,如果你不能迅速的抓住消费者,形成转化或者收藏、加购等等,那么,基本你就没有机会了,可能连比较的机会都没有了。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!