同是宝贝上新,为什么别人有新品流量?只因你漏了这一步!

自从新品标的概念出来之后,很多人都在希望获得新品标,以此来获得更高的权重和展示机会。但是无奈很多淘宝店家做的都是一件代发的,产品图片、详情页能够自己拍摄的也是是少数,或者只有部分想要主推的爆款才会另外去进行拍摄。这样无疑让上架产品获取新品标的机会变得微乎其微。

而其实很多人所不知道的是其实用PS对图片进行处理也是可能会获取到新品标的。这是很多电商卖家知道却不愿意外传的秘籍,因为同样的方法用的人多了,就会导致方法失效。

这里我先解释下方法为什么会失效,首先我们要知道的是淘宝给予新品标的原则是通过对图片的像素对照,因此我们可以通过对图片进行像素上的更改,使得图片系统判断这与原来的图是两张图,从而给予新品标的获得权限。也就是我们行业术语里的“去同款”(有些类目是没有新品标的,即使再努力都没用哦)然而如果我和你的操作方法都是相同的,系统会监测到我们两个修改过后的图片是相同的,不会给予新品标。

“无实操,不哔哔”这里给大家分享下我做去同款的方法

第一步:图片旋转180°,调整色像饱和度(根据自己产品的特性进行重点强化,例如冬装可以调高明度,让产品图片更清晰)改变的与原有产品图片有明显差别,再进行180°旋转。让图片恢复。


第二步:将图片复制4个图层,保留原有图层,将其他四个图层用四宫格分开,每个图层删除四宫格的一个角。

第三步:拉开时间轴插入四个新图层,新建四个时间轴,分别对应四个新图层,时间轴间隔任意设置,如图例设为1秒。(原图层作为背景图层放置在时间轴第一个图层里)

第四步:导出图片为GIF格式,虽然GIF格式是动图 ,但是这个图片本身是不会动的,因此是符合店铺的上传要求的。因此你就能得到一张复制专属于你的有机会获取新品标的图片了。

详情页的处理也是相同的方式,但是需要加一步,完成处理后将原有的图片顺序打乱处理,梳理成完整的详情后再进行切片,切片不再与原图大小相同。课在任意位置下道。

再之后导出详情页,就可以去上架你的宝贝了。

新品标的获取是具有概率性的,原因在于你的图片操作方法是否已经被用了,我知道有许多PS大神有许多的方法另外对图片进行炮制,都不愿意对外传。我会告诉大家一方面是因为自己店铺目前也有完整的团队在运作,从摄影到美工到设计都有,不需要用这样的方法再去作图,另外一块我是觉得,捂在肚子里当宝的东西,过个一年半载,这些东西就都不再具有效用。而如果我这次有能帮助到大家的东西拿出来分享,大家受益,我黔驴技穷的时候也有人愿意拿出自己的方法和我一起分享,让大家也受益。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0

您可能感兴趣的文章

圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!