新开店铺没有权重,是否适合做淘宝客推广吗?

很多学员普遍的认为自己的店铺非常适合加入淘宝客推广,因为淘宝客推广不用自己费力,而且是成交后才需要支付佣金。所以很多新手就开通看淘宝客推广,结果最终的结果却让人很失望。那么今天我就跟大家聊一下新开的淘宝店铺适合加入淘宝客推广吗?

这里可以明确的告诉大家是不可以的。因为淘宝客推广对于店铺前期定位有这很大的弊端。很简单因为现在淘宝实行的是千人千面排名机制。也就是是说不同的店铺不同的产品对应的消费人群不一样,比如我们是卖孕妇产品的,那么淘宝就会给我们推荐一些孕妇的人群过来。

那么淘宝是怎么确定客户是孕妇呢?其实很简单就是通过大数据去分析就可以了,比如如果你是孕妇你肯定会不停的搜索一些孕妇的产品,比如防辐射衣服孕妇专用,孕妇睡衣等等。那么你最近一个时间段浏览着大多说产品都是关于孕妇的,那么淘宝就会给你这个客户贴上一个孕妇的标签,所以等这个客户下次购买产品的时候淘宝会优选把一些孕妇专用的产品推荐给这个客户。所以淘宝会筛选精准的店铺定位。

那么淘宝如何确定你店铺的定位呢?也就是说淘宝怎么确定你店铺对应的人群呢?很简单就是分析来你店铺的人群就可以了,如果淘宝发现来你店铺的人群都有这孕妇的标签,或者在你店铺下单的人群的标签都是孕妇,那么淘宝就会认为你的店铺是主要卖孕妇产品的,所以淘宝就会把你的店铺打一个标签就是孕妇产品,所以淘宝也会把你的店铺优先展现给孕妇的客户。讲到这里大家能明白店铺标签和客户人群标签了吗?

那么给大家讲那么多,和淘宝客推广有什么关系呢?很简单就是咱们的淘宝客在推广咱的产品的时候他会去各个地方去发广告发链接,一次发很多店铺的链接。那么就导致了很多人群不精准,比如他把你的孕妇产品发到了一些老爷们的QQ群里,那么你的店铺有很多这样的人进来,都是来围观的,或者无聊来看看。

淘宝一看你店铺来了这么多老爷们那么给你店铺打上一个标签就是老爷们用品。那你是不是就惨了,直接把你店铺推荐给老爷们的客户,那么你想你店能做好吗?能成交吗?尤其是新店前期标签的形成非常的重要,所以大家一定不要胡乱操作。淘宝客的人群是非常杂的,不适合新店前期定位的形成。而且淘宝客来的都是贪图便宜的,人群质量也不好。所以新店一定不要用淘宝客推广。

还有就是淘宝客喜欢推广高佣金,容易成交的店铺,比如你的是新店,不容易成交,没有销量,所以他也不会给你推,所以新店不要去做淘宝客,一点好处没有。一点效果没有。

那么我们应该怎么去推广呢?很简单就是前期的一个月我们可以直接用直通车去推广,但是推广之前建议大家一定要先看完我网站上的全套直通车推广教程视频。因为如果你不了解直通车很容易,浪费很多的钱。如果想最快速,最省钱,最有效果的使自己的店铺有一个好的权重。或者说有一个精准的人群定位,我们就学习直通车推广吧,因为直通车推广可以根据我们的关键词来控制精准人群来我们店铺里访问甚至下单。可以快速的告诉淘宝我们的店铺是做什么的,针对什么人群的。对于新店铺标签的形成,权重的提升,排名的提升有着巨大的帮助。所以开店之前学习是非常重要的。大家一定不要着急,有的时候快了就是慢了,相反我们一步步稳扎稳打,一步步的来,慢了就是快了,希望大家读完这篇文章能有所感悟。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!