投稿 搜索
销量魔盒

新手开店,一件代发找货源实操技巧解读

多一件代发的新手掌柜店铺开好后随随便便找些产品就一键上传了,上完后发现店铺根本就获取不到访客。虽然淘宝是个卖货的平台,但是也不是说所有的产品都能做成爆款的,所以想要获取更多的访客,你不是着急上架产品,而是先经过市场调研,知道什么产品好卖,了解买家喜好之后才能快速把店铺做起来赚到钱!

接下来给大家介绍一下一件代发的新手卖家应该选货源!

第一步,确定类目

我们要分析什么类目的产品比较好做,什么产品的买家需求是上升,行业数据上升提升起来才会更快。这边我们要用到一个工具,直接百度“阿里指数”进入到这个页面,如图1:

确定好你要做的方向,比如你要做男装,那么男装下有衬衫有西服还有很多其他子类目,做哪种更好呢?直接搜索男装进去选择好子类目来对比数据,如图2:

这边需要大家注意几个点:

1.子类目一定要你感兴趣想做的每个都看过数据趋势才能对比选择最优的

2.最下面月份,拖动左侧箭头到最左边,也就是说看去年N月到今年N月的一整年的数据

3.看图片波动情况,从你现在所在的月份开始,数据是上升的还是下降的,比如现在是5月,那么5月衬衫是下降的趋势,这时候我们可以考虑下T恤这种比较应季的数据上升的产品,因为你一件大发所有货源都是可以找到,我们找到行业需求大数据上升的做起来数据上升也会更快。

类目确定后接下来就是选款啦!这边也是有很多讲究的,学会下面几点,你在后期找货源或者店铺操作过程中会省去很多麻烦。

第二步,1688选款

选款的时候我们要知道什么样的款式是受买家欢迎,这边可以通过手机淘宝下拉框来看,这个类目词的搜索下手淘下拉框推荐什么词较多(淘宝都是根据买家最近搜索、浏览、购买、收藏加购情况来推荐热门属性),比如我们搜索“皮衣”可以看到下面的推荐情况如图3:

下面推荐次数越多代表需求这种产品的越多。我们选择产品的时候就可以优先选择匹配这些类目的产品。要做的产品类型确定好之后就可以开始找供货商,找供货商的时候需要大家注意以下几个点:

① 产品库存情况如何,会不会很容易断货,可以看他全店产品的销量判定,也可以直接咨询供货商旺旺。

② 产品质量如何,看看其他顾客评价情况,然后问清楚是否支持一件代发。

③ 发货情况如何,一半多久发货的,发什么快递。

④ 图片有没有自己实拍的,我发布需要自己在后台发,你能不能提供原图给我,而且是不会被投诉的那种,卖出去后我来你这里下单。

⑤ 售后服务如何, 支持几天无理由退换。

找的时候不要只联系一家两家,多找几家对比过,然后把产品一家拍一件回来看过质量,挑最好的一家开始做。这些基础的东西前期了解详细,后期就会可以避免很多问题,店铺做起来也会更快更顺利!

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!