投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

淘宝美工这些入门详情页设计技巧您一定要知道?

如果把我们的店铺比作实体商铺的话,详情页就相当与是我们店铺的导购员,热情服务的最终目的是为了把东西卖出去,所以相比与我们认为的好看,把卖点表述清楚才是详情页的重中之重。

一、明确详情页的尺寸

淘宝的宽度要求是750像素,天猫的宽度要求是790像素,总高度最好不超过两万像素,单张切片高度不超过1500像素。

建议:

功能类的产品,如家电,电子,数码产品等高度控制在18000像素左右;时尚类的产品,如衣服,彩妆,食品等类目高度控制在12000像素左右;

二、明确详情页的基础结构

常见的详情页结构为:焦点海报,优惠券,关联,卖点,卖点.....结尾;当然这个结构不是必须的,如果不想放优惠券,关联,直接开始阐述卖点也是可以的。

注意:

如果要放关联产品,关联的产品数量不要过于多,一般一行三个,三行就可以了,数量太多会让我们的买家失去看下去的兴趣;

关联产品如果放的是和我们这个详情页产品是同分类的,不建议放价格便宜太多的,买家一看,款式差不多但是这个关联产品更便宜,容易照成买家点击跳转,流失流量,会增大这个详情的跳失率。这个跳失率后台是可以监控到的,跳失率太高的话大多都是因为详情页出了问题的。

三、明确详情页的卖点

刚接触一个产品的时候,我们首先要做的就是了解这个产品,而了解这个产品最好的办法就是多浏览同行的详情页,取长补短,综合整理,拿出来本本,记录罗列同行卖点,去掉我们没有的卖点,保留我们有的卖点,然后调整卖点的顺序,明确我们详情页的卖点内容。

而浏览同行,仔细拿来分析的,应当不少于三家,当然是要挑一些销量好的同行来分析的。

调整卖点顺序,这个则是根据我们产品的主要优势来的,主打的卖点优势靠前放,客户首要关心的卖点靠前放。举个例子,衣服类的售后一般是在详情页的最下面放置的,但如果你做的是陶瓷鱼缸鲜果之类的易碎易坏品,那我们售后问题是一定要靠最前去放置才是比较合适的。而这样做的原因则是,我们浏览文章的时候大多有惰性,靠前的会看的稍微仔细些,越靠后的看的越敷衍甚至是不看的,所以我们一定要牢牢抓住前三屏的黄金地带,努力推销我们的产品。

四、要有效避免售后问题

之前我的一个卖童装的学生,详情页从头到尾放的都是穿套装的小模特,但实际只是卖套装里的上衣,让很多买家误以为是买了套装回家的,所以差评也是不可避免了,大大影响了店铺的评分。所以详情页里面的信息一定要表述准确,内容和事实要相符。

容易产生误会的地方一定要重点提醒,比如色差问题,由于天气等不可抗因素导致的物流问题,定制导致的延迟发货的问题等,而这些提醒大多是放在最上方的。

五、确定设计风格

明确了上面五点之后,我们依然不着急开始下手做,虽然详情页重点是卖点,但还是要有一定审美的。初入手,也是要多去参考别的优秀作品的,确定好风格之后,同类同风格的准备两到三个,不同类目同风格的准备两到三个,取其优点去其糟粕。

确定好颜色,字体,卖点,版型,要用产品图,打开PS就可以下手作图啦。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/201812/1624.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!