热搜词

开网店货源可靠、流量稳定就行了吗?转化率如何提高?

说实话,淘宝开店的流量转化率是一个比较复杂和棘手的话题,不过,怎么淘宝开店才能够提高转化率,并不是新手个人卖家应该关注的话题。在您想办法提高转化率之前,新手卖家们所遇到的最大问题,一定是,货源和流量问题。这是两个新手开店初期所可能遇到的最棘手的问题,也是新手开淘宝店不可避免的难题。

关于货源,笔者在多篇文章中都提到过,货源的问题,很难,毕竟,作为个人淘宝新手卖家,并不可能去自己自建工厂生产、甚至连找工厂做贴牌的能力都不可能有,绝大多数的个人淘宝卖家做的仅仅是“经销”,仅此而已。也就是说,卖别人生产的货,不管是品牌的还是非品牌的,不管是高质量的还是低质量的,都是需求。

代销、代发货、自己进货,都可以的,不同的货源方式,有不同的优劣势,自己进货,更有点类似传统的商业模式,如果不是较大的淘宝卖家或经销商、或有这方面的优势(比如本身就是从事传统产品或商品经销业务)的话,那对于新手淘宝个人卖家,选择代销代发货源,的确能购在初期降低经营成本。

不过仍然要考虑很多,比如产品质量、型号款式、货源稳定性、价格有没有优势、如何解决售后等等,货源的问题,着实不简单,只能够说个大概。况且,不同的品类、不同的商品,又有不同的说法。

除了货源之外,还有一个最为重要的就是流量。

货源从哪里来,不难,上面说了,代销代发货或自己去进货囤货然后自己发货,都可以,但流量的获取,则更加棘手。淘宝平台给的免费流量,是少之又少的,新手卖家可以通过优化店铺,比如优化宝贝标题,来获得淘宝平台的流量倾斜。

最后是转化率,怎么淘宝开店能提高转化率?转化率靠流量的支撑,对于新店铺来说,转化率低是正常的。随着经营时间的增加,只要店铺正常经营,一定会积累很多老客户,老客户提高之后,访客的转化率就会高,但完全寄期望于老客户积累,是不行的,因为您肯定会还没等到能够积累到一定基数的老客户,您就歇菜了。所以要从店铺优化、推广等方面,来做足店内外的功夫,提高转化率!

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!