投稿 搜索

热搜词

热门文章

销量魔盒

新手开店如何给自己的淘宝店铺正确定位?

都在提定位,我相信很多淘宝卖家一提定位就头疼,为什么呢?因为知道这东西很重要,淘宝一直在提店铺标签,一直在提个性化、小而美,这些都是需要店铺定位来实现的。但是这东西很虚,大量的讲定位的文章或者课程要么就给你说案例,说人家弄得多牛逼,要么就给你讲很虚的东西,说你应该弄定位。

今天,我就给大家介绍一个谁都能操作的,简易的“五位一体”的店铺定位实操流程,这个不管你有没有资源,有没有经验,都是可以操作的。

人群定位

许多年轻人面对结婚的时候都需要买对戒,对于他们来说,普通的对戒已经不足以满足他们对婚姻的更高的精神追求。Darry Ring主打年轻人-只有男生能购买的婚戒市场,打出口号“一生只送一个人”的标语,男生购买戒指需要输入身份证进行登记,且只能购买一次,代表最高真爱的象征。品牌放入许多最求真爱的感人爱情故事,迅速在婚戒市场崛起,许多男生为了表示自己最真诚的心,都选择Darry Ring 作为婚戒,一生只爱你一人。

概念定位

在调和油市场,金龙鱼调和油是最大的市场霸主。金龙鱼在调和油市场第一个提出概念形1:1:1健康调和油的概念,说自己是最均衡的营养型调和油,同样快速占领市场。很多消费者并不知道1:1:1的概念具体是什么意思,就觉得均衡、健康、营养。所以,在竞争激烈的调和油市场,金龙鱼率先植入概念,将消费者洗脑。揽括市场。

品类定位

旗袍先生崔万志的旗袍店铺“蝶恋”就是最好的例子。店铺从一开始定位鲜明,只做旗袍,且只做高端的女士旗袍,不做别的服装。他的创业经历及自身对旗袍的专业和热诚打动很多消费者。很多女性购买高端旗袍都会首选“蝶恋”这个品牌,且都主打原创设计,别具一格。2012年“蝶恋”获得十佳网商,店铺每年进帐近亿元,供不应求。

颜色定位

黑白调全店只卖电脑椅,且只卖黑灰白的电脑椅。打出广告语:睡椅子比睡男人还舒服。同样也迅速在电脑椅种突围。很多消费者就觉得黑白调是电脑椅子中最专业的,而且店铺视觉调性十足,深受年轻人的喜爱。

同样,烫是专业做女士高跟鞋的店铺,全店制作女式高跟鞋,而且只卖黑色的女式高跟鞋。打出广告语:你有很多人要见,你需要一双好鞋。很多女生在各种场合需要一双高跟鞋,烫深挖女性消费者的心理需求,且在包装上进行升级,别具一格的产品包装让很多女生收到快递的时候众人瞩目,因此卖得比线上其他大牌的女鞋还要好。

定位定生死,好的定位能让店铺摆脱原有的竞争市场,迅速突围。同样,一个好的定位也能够让产品卖出高价,避免低端市场的冲击。很多人在经营店铺的过程中,很少去遵守少即是多的理念,店铺什么都卖,最后却什么都卖不好。如今的消费者对产品的选择越来越挑剔,要求越来越高,能够在专业的产品领域做到一枝独秀,专业且独特,你需要一个好的。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 1
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!