热搜词

热门文章

选好款,淘宝才好搞选款维度一定要把握好!

每个买家都希望自己的宝贝上架以后就流量爆棚、转化暴增。但是很多情况下都事与愿违,蛮轻的热情被一盆凉水泼灭。究其原因大部分都是没有随意找产品,或者单纯的就是认为我的产品很好,一定会热卖。但是现在大品牌扑街的情况也屡屡发生,很多时候花了重金开发的产品,最后的销量却很惨淡。比如以前的诺基亚、三星等。

开心麻花沈腾曾经说过,为什么开心麻花的每一部电影都会热卖?不是我们票房影响力大,而且每一部电影,我们在话剧舞台都演了上百场,这才是热映的基础。其实这就是测款,只有经过测款,你才能确定要不要去推。测款对于淘宝也是如此,只有客户接受的才是好的。所以卖家在推广产品时,首先要做的是测款,去看产品客户的接受程度。数据OK,去大力推广,数据不行,那么就放弃。今天我就和大家说一下,淘宝要如何选款、测款,爆款需要有哪些特性。

淘宝选款决定一个店铺的发展,好的选款会不断累积好评,让店铺发展越来越好。可是如果选择了差的款,那么差评、投诉等等一堆的问题。现在选款的方式也多种多样,比如说淘宝搜索选款、阿里选款、线下市场选款、厂家供货等。这么多种选款要把握好哪些维度,才能避免差评一堆。

1、淘宝选款质量

选择产品不能一味只追求价格低而忽略质量,价格低固然好,但是产品也有一个成本在那,不能为了降低成本而去找一些低价产品。一旦这么做,最后的结果是产品销售后引来一堆差评、投诉,最后店铺也开不下去。

2、淘宝选款的潜力

产品当然选择市场需求非常大,这样产品的转化率也会很高。产品还没有做起来的时候,你就要好好的看准潜力款,别等款式已经大部分商家有了,这样你再去做,也是错过了这波热度。已经热度过了的款才刚上架,首先销量拼不过别,而且差评的综合方面也没有别人的成熟,所以得到客户差评、流量差也是正常现象。

3、淘宝选款利润

产品的销售当然是为了赚钱,所以给产品定价是要有一定的利润空间。但是利润空间也不能过大,不能说为了考虑各种支出、推广成本,希望在一款产品中赚更多的钱。这样会导致产品定价过高,流量差,而且产品定价高却没有达到那么高品质很容易引来差评。

4、淘宝选款优势

任何产品都有自己的独特性,如果你的核心卖点够吸引人,自然就能增加客户购买的机会。但如果卖家只是一味的夸大、吹嘘产品卖点,那么客户收到产品发现不符,自然就引来了很多的差评。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0

您可能感兴趣的文章

圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!