热门文章

开网店淘宝货源怎么找?找货源一个淘宝老鸟的解读

做淘宝卖什么好?这个问题已经是被问烂了的问题了,不过,在这里我还是要认真地给同学再说一遍:卖什么好?卖你有优势的产品,你喜欢、你熟悉、你懂得的产品为最好!如果你对自己喜欢什么没有确切的概念,那就到淘宝或者阿里产品类目里看一下吧,如果有一个类目让你眼前一亮,那就是它了!

有的同学可能会说:老师,你这样选产品也是不是太随便了呢?为什么不用生意参谋中的市场行情,找一下那种商家少、销量多、转化率高的产品呢?想法是不错,但大家都会这样想,你感觉还有意思吗?另外,选出来的产品你有优势吗?你懂吗?另外,我告诉你,这个年代,只要你用脑袋想出来的产品,竞争都非常激烈的,很冷门的、赚大钱的,你也不一定做得了!

既然如此,那我们就说一下淘宝货源从哪里找吧,我总结了一下比较可行的几个货源途径,大家可以根据自己的情况来选择货源,首先我把寻找淘宝货源的人群分为两种,一种是兼职做淘宝挣个外快的,另一种是全职做淘宝当成事业来干的。

一种是兼职做淘宝挣个外快的人:

第一、我们可以申请网络分销,审核通过后,修改一下价格和标题就可以上架销售了。

第二、我们可以到阿里批发市场做一件代发,这个也很简单,你需要做的也是修改一下价格和标题,宝贝情稍微做一下变成就可以上架销售。

第三、你可以就近从商场拿货,这样自己的主动权还多一些,但需要自己拍摄和修图,对于一般卖家来说是一个不小的挑战。

第四、你可以卖一些家乡特产,这个本身也是一种优势,但很多人也会想到这一点,所以优势也会变成劣势,最其码利润不会太高了。总而言之,上面四种都是从别人那里拿货,自己基本上是不存货,这样就没有存货压力,只是吃一个差价,从工作量上也会轻松不少,但这种产品也不会有太大的竞争力!因为商家可以让你代理,也会让别人代理,并且图片几乎都是一样的,你说你在市场上会有多大的优势?

一种是全职做淘宝当成事业来干的:

一、货源的质量你很难控制;

二、你很难保证货源的充足供应;

三、退换货你没有主动权,售后往往会力不从心。

所以,这绝不是全职做淘宝选择货源的方式,那么全职做淘宝应该如何找货源呢?

从自身优势出发,找自己足够喜欢和了解的货源。确定下来的系列产品后,注册一个商标。从阿里找或者产品货源产地进行一定数量的定做,一开始数量也不要做的太多。把产品吊牌和质检报告等必备资料附件一定要做好,这一步是很重要的。找专业拍摄和设计人员对产品和模特对产品进行拍摄和设计。对店铺进行专业管理和运营。记住,一定要有耐心,从始至终都要踏踏实实的做好产品,服务好客户。你只有按这个步骤这个思想去做,那么你成功的可能性才会大得多,否则还不如去上个班挣的钱多!

现在很多新手选择做店铺都是做无货源店铺的,操作简单方便的,可以直接选择软件铺货上传,并且无需手动下单,系统自动同步订单的。

我们总以为科技在改变,改变的我们都不知道是什么样子,然而这个社会就是这样,这个社会发展的速度真是太快了,简直让我们无法想象到底成什么样子。建议我们不要墨守成规,一层不愿意去改变现状,那样我们就会被淘汰,总而言之我们要寻找新方法,新思路,多去接触外界的事物,去探讨和学习的技巧,通过了解更多的知识改变我们现在的现状。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 1
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!