投稿 搜索

热搜词

热门文章

销量魔盒

淘宝新手卖家新品上架前需要注意哪些问题?

各位商家在注册账号、入驻淘宝之后,就可以上架自己的商品开始做生意了。诶,在这里打断大家一下,千万不要着急着将商品上架,如果你没有做好这些,商品上架之后可是会遇到各种问题的!

1、商品上架要选择正确的类目

要知道可是会随时对商品进行抽检的,很多商品就因为抽查不通过被下架了,其中一个原因就是因为商品类目错误,这样可是会影响店铺的运营的的。重新上架的话又要重新审核,浪费时间,所以要先去了解一下自己商品的类目。

2、认真写好商品标题,特别是前12个字

现在的商品只能写30个字,比之前缩短了一半,而且在搜索列表中只展示前12个字,就更要认真选择好关键词,尽可能让商品得到更多的展现。毕竟每一次修改标题对商品都是有一定影响的。

3、要给商品一个合理的定价

商品的定价可是影响买家购买意愿的重要因素啊。前期千万不能跟对手打价格战,虽然商品价格都比较低,但是前期低价把销量做起来之后,后期提价流量肯定会减少的,并不是长久之计。所以要参考行业的价格,合理定价,后期稍微降价,还能吸引更多买家。

4、商品上架测款测图不可少

商品上架前还要做好测款测图。测款,是要为爆款打下一个良好的基础,款式受众广、买家接受度高,才能更好打造爆款;测图则是关乎到商品的点击率,如果图片不能吸引买家点击,那么肯定是没有转化的,而且一旦商品有销量了,想要修改图片就比较困难了。

还有就是要注意的是商品上架不需要太多,最主要就是精,因为上架商品太多,又没有那么多精力去管理的话,就很容易导致滞销商品过多,影响店铺动销率,几款能更好带动店铺销量的商品就足够了。

5.淘宝标题

有关标题的内容我们已在之前的文章中详细讲过,标题有三种方案。一是优词破壁,根据自己产品的能引流的关键词结合目标词,也就是我们通俗说的神词+目标词去组成标题。二是单一核心词,用一个核心词衍生出来的关键词去组成标题,用单一核心词衍生关键词,后期的优化标题和统一词根会相对轻松一些。三是两个核心词,有一部分小行业,只用单一的核心词无法衍生出足够的关键词去组合标题,这时可以放宽条件,用两个核心词,但还是不建议用太多的核心词,因为太多的核心词会导致词根分散、权重分散,到后期修改时会十分的麻烦。

6.宝贝产品测款

做好了前面两点,我们就可以将宝贝上架,然后直接开始测款,在测试的过程中主要是靠

来测试的,需要记录数据的有展现量、点击率、转化率、收藏加购等。展现量要保证每一个关键词的展现达到500以上;点击率与同行的均值进行对比分析,也需达到行业均值以上;转化率在测款的过程中没有点击率那么重要,有转化是最好的,没有转化也不用太担心;收藏加购是很多卖家在测款时会忽略的一个点,收藏属于你店铺的兴趣客户,加购属于你店铺的精准客户,意味着这两点,一个是想购买你产品的人,一个是准备购买你产品的人,所以收藏加购的数据也是测款时期需要着重注意的。

我们的测款是需要了解你选择的这款宝贝有没有爆款的潜质,在这个过程中我们尽量不要自己人为的去做一些数据,我们要的是这款宝贝真实的数据,真实的市场反应,这样的数据才有价值,才值得我们参考。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201812/1648.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!