热搜词

热门文章

什么是淘宝卖家月销量?月销量计分规则怎么算?

在淘宝的各项数据中,有一项数据非常受消费者重视,那就是月销量了,淘宝官方在进行商品排名的时候,有一个功能就是根据销量来排名,这个销量就是指的月销量,那么这个淘宝卖家的月销量具体如何计算的呢?

我们可以先来看月销量的定义,月销量简单的理解就是在一个月内的销售数量,不过这样是模糊的定义,具体解释是这样的,月销量是指在30天内的订单数量中的确认收货的人数,而退款的订单人数,重复购买的订单人数和不计入销量的订单人数都是要减去的,从具体的定义中,就可以看出这个月销量的计算规则不简单,下面具体来了解下吧。

一、淘宝月销量是什么?

商品销量下搜索页面显示的就是月销量,统计的是近30天内创建的订单中,确认收货的人数来统计数据的(同时会剔除退款、重复购买以及不计入销量的订单的人数),超过近30天的订单是不计入搜索页面的销量,所以会出现电脑端搜索页面收货人数比实际收货人数少的情况。

二、淘宝月销量计算和计分规则

月销量是近30天店铺中确认收货的人数(例如一个人买了2笔,还是计入1人的),此销量累计排除炒作或其他原因导致的销量不计入情况。月销量是每天更新的,按照正常的月份周期进行计算,以订单提交日期为准

月销量计分规则。

月销量计算:

在店铺近一个月时间的交易中,淘宝确认收货的人数,而这个数据是减去了一些情况的,比如一个人买了两个,这里就会只计算为一个人,当然还有一些情况是不算销量的,这个情况也要除去,而且月销量是每天变化的,按照正常月份计算,以最终的订单提交日期为标准。

想要学习淘宝开店运营,以及店铺数据分析,可以点击查看《如何做好淘宝》,免费领取淘宝运营资料,或点击观看视频教程,看高手的实操经验分享!内附三十多份表单:

月销量计分规则:

1、任何自然月份内,同样的买家和卖家之间的评价计分不能超过6分,超出了则无效,这里会根据支付宝显示的交易时间来计算。

2、如果在14天里,同样的买家和卖家之间只产生了一件商品的交易,但是却显示有多笔金钱交易,那么也不会计算为多笔交易,多个好评或者多个差评也只会记录为加一分或者减一分,这里同样以支付宝的创建时间为标准。

如果你看完了规则还是有些不懂,这里来举个例子吧,比如你的店铺在30天里销售了100件商品,月销量显示为100件,其中在这个月1号当天销售了10将商品,但是在下个月的1好里,你的店铺只销售了5件,那么你的淘宝月销量就会更新为95件。

宝销量就是一个商品链接在一定周期时间内,成交多少,销量就是多少,销量主要是算的是销售商品的个数而不是购买人数。但是有些不法商家通常使用某种手段刷销量,所以我们平时购物的时候要多方位参考数据。

从例子里看出,月销量是每天更新,但是周期是累计30天的交易,而30天前面的交易数量会被消除。

在了解了月销量的计算之后,就可以很清楚的知道如何来提升自己的月销量来提高店铺权重了,那就是保证后面的交易天数中,尽可能每天交易的多一些,这样月销量最终就会提升上来。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0

您可能感兴趣的文章

圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!