热搜词

热门文章

PS制作逼真粉笔字效果图,粉笔字教程

PS粉笔的制作有多种方式,本文写的方法相对简单,想要更佳的效果还可以加图层样式,大致步骤如下:黑白图片打开之后,写上文字并设置好字体和大小,添加白色图层,通过滤镜做出粉笔效果,然后以剪贴蒙版的形式贴在文字上,详细步骤请看如下图文教程:

1、打开黑板图片,用文字工具写上文字,并且设置好字体和大小,文字颜色随意设置,不影响最终效果。

2、然后添加一个透明图层,并填充白色,下图背景色为白色,可以用Ctrl+Delete快捷填充,前景色的填充快捷键为Alt+Delete,

3、白色图层需要做成粉笔画出来的效果,点击菜单栏上的【滤镜】,下拉菜单上点击【杂色】,展开的菜单里面,继续点击【添加杂色】,

4、弹出的界面上,数量的数值改为150,分布一栏选中【高斯分布】,最后点击勾选上【单色】,

5、再次点击【滤镜】,下拉菜单里面点击选择【风格化】,展开的菜单里面点击【扩散】,

6、弹出界面上,模式一栏点击切换为【变亮优先】,

7、最终白色图层变为如下效果,此种图案与粉笔的痕迹类似,

8、最后需要把做好的图层剪贴到文字上,点击【图层】,下拉菜单里面点击【创建剪贴蒙版】,也可以在图层上单击右键,下拉菜单里面点击创建剪贴蒙版,

9、最后的粉笔文字效果如下图所示,想要获得更佳效果,还可以添加图层样式,利用投影做更为细致的效果,因篇幅所限,就不再多讲了。

粉笔字的做法有多种,笔者认为上面的方法比较简单,并且效果也不错,滤镜的参数可以照搬使用。


声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!