热搜词

热门文章

2019新《电商法》发布,个人淘宝店铺电子营业执照在线申请教程

在淘宝发布《电子商务法的操作指南》后,近日,有一家经营了9年的淘宝个人网店正式办理了全国首张以淘宝网为经营场所的个人网店电子营业执照。

《中华人民共和国电子商务法》很快将在明年1月1日正式实施。根据《电商法》的要求,除个别小额零星或以个人名义销售自产农副产品、家庭手工业产品外,电子商务经营者都要依法办理市场主体登记。

也就是说,2019年1月1日起,淘宝C店、微商、代购等都要像实体店的个体户一样办理工商营业执照。无视《电商法》的个人无照网店店主,不仅会面临法律处罚风险,而且店铺等级和信誉都将被清除。

近日,杭州未来科技城打造的淘宝小镇(中国杭州)电子商务产业园的网站试运行。并在当天发出全国首张针对海宝自然人经营者的工商电子营业执照,全程在线完成,1分钟出照,一次也不用跑!

非常的便利,并且一般网上申请3日即可获得电子执照,淘宝小镇的最新数据显示,截止2018年12月21日14点,已经成功发出营业执照超过2200张,申请注册的商家已经超过1万家,估计数据还会继续刷新。

淘宝电子营业执照-重要操作说明

1. 本申请平台为第三方平台,非淘宝官方平台。

2. 要用到“ 安卓系统 ”手机申请,或者有摄像头的电脑申请。

3. 地址只能统一使用:浙江省杭州市余杭区五常街道文一西路998号18幢111室。

淘宝电子营业执照注册流程

具体步骤如下:
第一步:用手机注册。

第二步:用手机或者手提电脑拍照实名认证

第三步:联系地址必须填写:浙江省杭州市余杭区五常街道文一西路998号18幢111室。

第四步:开始认证—用安卓手机或者有摄像头的电脑操作。

第五步:名称查重—必须是填写中文,使用别人没有用过的名字。类目在下拉框自己选择。

提示——资金额度:1到6万元范围就可以,不要写多。


第六步:手机收到短信

第七步:下载营业执照

随着这张营业执照的发放,将会有越来越多的淘宝商家在店铺公布自己的营业执照,而在不远的未来,个体创业者也将按照电商法的规定来开始自己的创业之路!《电商法》的颁布对我们消费者来说无疑是好处居多,而且消费者在维权的时候也有法可依,也可放心的进行网购。

不管怎么说,2019年1月1日新的《电商法》已经来临敢问各位淘宝商家、微商们,你们的电子营业执照都去办了吗?

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0

您可能感兴趣的文章

圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!