投稿 搜索

热搜词

销量魔盒

淘宝店铺客户发布评价要挟怎么处理?新手店长必看

淘宝评价要挟极速处理权益是开放给部分商家的评价处理工具,想要获取权益的商家需要通过考试,考试在95分就能获得权益。这个权益主要以防商家被不良买家利用评价要挟时,可以利用该权益,这样就立即不会在前台展示了。这个权益让商家可以说是一键止损,让遭遇中差评能第一时间完成自救。淘宝评价要挟极速处理权益权益这么好,到底什么场景下才能用呢,来详细说说。

1、买家主动要求好评返现
买家确认收货后,利用评价权利要挟商家返现金,在商家明确拒绝后,买家给出中差评。

2、买家利用中差评要挟/敲诈
包括以下2个子场景:第一个场景买家在交易后并未提出商品问题,直接给出中差评,随后主动联系商家要求提供额外钱财或其他不当的利益。第二个场景买家在交易后并未提出商品问题,直接给出中差评,在收到商家的联系后,主动提出删除或修改中差评的条件,要求商家提供额外钱财或其他的不当利益。

3、交易纠纷中,买家利用评价要挟获利
买家收到货后,提出商品问题,商家履行了完备的售后服务(如支持退货退款并承担消费者退回货物的运费),但买家拒绝售后服务,并利用评价权利要求商家给予额外钱财或其他不当利益。

4、买家违背承诺(前提是商家履行了售后服务义务,且买家同意删除评价但没有删除)
例如:买家原本答应商家解决了售后问题后删除评价,但是后来反悔不删了。

5、买家的售后诉求不合理,超出商家应当承担的售后服务范围
例如:买家小明在店铺A购买了200元的大衣,收到货后觉得衣服版型不好,要求商家退100元补偿他的心里落差(暗示不补钱就给中差评或负面评价)。

6、买家重复购买同一店铺的商品,并重复给中差评或负面评价
例如:2018年6月买家小明在店铺A中购买了1件衣服,当时反馈衣服不喜欢给出差评,过了几天,小明又在店铺A中买了另一件衣服,又给出差评。

7、买家利用中差评或负面评价打击报复商家
例如:买家小明在店铺A中购买商品时,与商家产生纠纷,于是用自己的另一个账号再次在店铺A中购买商品并给中差评,以此打击报复商家。

8、已经解决了售后问题的中差评或负面评价
例如:买家小明在店铺A中购买了商品,但感觉商品存在色差,所以给了中评,商家看到评价后联系买家,提供售后退货退款的服务,随后买家退货退款成功,售后问题解决。

9、买家拒绝提供商品有质量问题的凭证且要求商家提供售后服务,有不合理差评嫌疑
例如:买家小明在店铺A中买了一双鞋子,收到货后直接给出中差评,商家联系买家询问商品哪里不满意,买家说鞋子底破了,完全不能穿,商家让买家拍照片发一下,买家拒绝提供照片(且评价图片中没有关于鞋子破了的照片),却要求不退货仅退款。

10、买家实际未收到货,但给出评价
例如:买家小明在店铺A中买了一条裤子,商家发货后,买家还没有收到货就点击确认收货并发布了评价(物流记录显示货物还在运输中)。此种情况下,不论是好评、中评、差评,一律支持处理。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201901/1719.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!