热搜词

直播运营是什么?淘宝运营直播主要工作

直播运营是什么?

淘宝直播运营它也是类似淘宝直通车的一种店铺推广工具,直通车需要运营,那么为什么直播不需要运营呢?

直播运营的工作主要:

1. 做分析记录的直播中及直播后的数据,然后针对数据从而制定及策划一场高效的直播;

2. 根据店铺运营需求结合直播打造爆款及测款;

3.根据直播策划的需要进行直播付费钻展的玩法;

4. 直播运营之如何做到日均五万以上观看;

首先我们要把做运营的思维来做淘宝直播运营,那么你其实觉得也不会很难,就看你能否像以前学习时能把老师教的东西能融会贯通并且把它引用到你的这份直播运营中来使用呢?

在淘宝直播里我们也会有螺旋的因素,也是有直播权重的因素,也会是有销量,转化 ,GVM等因素来决定你直播是否能拿到高转化,而每个数据指标能否做决定,你是否能做到一万、三万、五万,甚至是十万以上的直播观看量的。

那么在我们萌新主播开始直播时,在打算做直播这个项目时,必须要承受一个静默期,一般约1-3个月,类似打造一个店铺爆款也大概是这样的一个时间段,也就是说你不会一开始播就立即几万观看或是十万的观看,就像你们开个淘宝店也不会是一下子就能让你的店铺火爆起来。

所以需要我们做直播运营,但是如果你的产品利润或是产品款式,或是产品质量不行的话,那么就算一个懂直播运营的人来做直播策划,也不会有我们想的观看人数出现的。

哪些因素来决定直播观看量的增加?

转粉率、同时在线人数、观看时长、点击率、转化率、销量、营业额、观看指数、互动评论指数、分享直播间、粉丝回访、进店访客数、收藏、加购数。

其实对淘宝直播系统来讲里面的数据约有100多个,但是相对较为重要的则是以上这些来决定你是否能拿直播高权重,从而在公域流量里给你更多排名机会来引流观看。

那么通过我们自己做直播这么久以来,会发现7天做到10万以上观看,15天1万以上观看,1个月5万观看,3个月1万观看等,无论哪个时间段多少观看,最终我们是达到想要的上万观看的目标了。所以其实对于观看人数就好比店铺营业额也是有一个层级标准的七个层级。1万、3万等你觉得这个观看数多吗?

其实对于商家来说观看数一直比不上达人主播是有原因的,因为我们的角色是不同的,不能一直去模仿达人主播的生存模式来做商家直播呀!我们需要另聘新泾一一就算要模仿,也应该是模仿淘宝商家店铺的运营模式。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!