投稿 搜索
销量魔盒

淘宝店铺上新,如何把握好新店流量扶持?

每个淘宝店铺都会有上新的时候,有些店铺可能一天上架几十款,也有的可能一周才上一款。大家都知道新品会有一个宝贵的新品扶持期,这都是7天的流量扶持。还有一个新品标打造,有很多上新的朋友都不能把握好这个扶持期以及新品标的形成。今天就来跟大家分享一下。

一、宝贝属性,编写时要有差异在竞争如此激烈的淘宝当中

宝贝属性的SKU货号和颜色分类都是会有很大部分相同的。所以这也是导致新品标能否形成的因素之一,不要直接使用进货的数据包和货号,需要自己重新编排一个,系统在抽查的时候才会认为你的是新品,给予一定的新品标和流量扶持。如果是有颜色分类的SKU,不直接填写 蓝色、黑色、白色。可以使用 天蓝、炫酷黑、珍珠白等代替,系统抽取新品的时候会更大可能抓取,因为没人和你接近或很少和你接近。这里需要注意,填写的颜色一定是买家知道实际的颜色。

二、标题的组合,不复制,只参考不模仿

新品标题,不管是什么时候,一定需要自己填写。就像上次我分享的文章一样,告诉大家,可以用手淘相似款的标题,去改一个核心词,获取别人的流量,这里也提到,我们要更换位置,然后再换核心词,并不是直接复制的。所以在这个标题的组合情况下,一定不要抄袭别人,如果抄袭复制别人,淘宝会觉得你的产品并不是新品,这样新品扶持流量和新品标就没了。可以通过生意参谋、淘宝搜索下拉框、直通车关键词、钻展关键词等去确定自己宝贝的关键词和搜索热门词是什么,围绕这个词再去选择长尾词,不符合属性的关键词去掉,过滤人气、点击率差的词,并删除转化率低的词,计算关键词的竞争力,就能选出最精准、合适的关键词来组合标题了。

三、宝贝主图差异,不能出现任何文案、风格接近

其实宝贝主图的差异,就是类目中越少越好,没有更好!那么这些位置上,有模特的图其实是最好的,因为就算模特是一样,那么模特的上身衣服也不一样。就算衣服一样,模特上身也不一样,所以做服装是比较好去做合格主图差异。其他类目的话,可以通过淘宝搜索看主图类似的图片多不多,选择最少的,这样才能让淘宝认为是新品,给你更多的搜索流量扶持。在文案这块上,千万不要去抄袭别人的,如果抄袭别人的,90%淘宝没有扶持的流量了。如果找到比较好的主图参考,那就参考风格,更换位置,更换文案,最后可以通过直通车测图,看看的点击率的效果如何。

四、详情页从不做套版,详情页差异

详情页这一块,不管是我还是其他分享的机构大神都有非常非常多的说法。这里就不详细的说这一块了。详情页是提高宝贝转化率的重点,这个都知道。重点是详情页不要做套版,也不要复制,如果出现重复点的话,系统抓取也是会觉得不是新品,不给予流量的扶持。

在新品上架了,如果没能把握新品的扶持期,这样会导致流失很多精准客户和精准流量的,起步都很难做,后期要逆袭其实会更加难。

那么第一部分给大家说到新品的一个搜索流量扶持几个核心的重点规划布局,如果新品上架之后,做好了以上的几点,流量来了小部分,但是还不够。这个时候我们就要注重新品标了,那么我们应该如何获取新品标呢?这里也是一个重点的技巧了,下面我们一起剖析剖析新品标的获取!

我们先了解,新品标的一个概念。新品,是指在淘宝发布的,对应的款式举该店铺第一次在本店铺商家时间在28天内的商品。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/201901/1727.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0

您可能感兴趣的文章

圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!