热搜词

淘宝评价,店铺如何正确处理负面评价的方法

淘宝开店,最大的动力除了销量,就是买家的评价了,特别是对中小卖家,买家评价的一字一句都是重点,店铺的很多优化建议也是从买家的评价里面获取的。面对这些买家,商家要怎么处理淘宝店铺的评价呢?

掌柜的都知道,评价对于宝贝的营销具有很重要的作用,但是这一点往往被大家忽略,大多数掌柜都愿意把时间精力花在推广和优化上面,但是在这里,小编想说的是,不管你推广丶优化做得再好,如果店铺出现了一个中差评,还是会极大的影响到宝贝的销售以及店铺的转化率的。

千万不要觉得店铺出现中差评的时候直接交给客服处理就完事了,要知道,如果处理的不好的话,分分钟会对店铺的生意造成很大的影响,如果是一个针对店铺爆款的恶意评价的话,甚至可直接搞垮一家店的,所以,评价对于网店的营销的重要性可想而知,卖家们一定要引起重视:若是一个宝贝的转化率突然降低了,得先看看店铺爆款和销量前三的宝贝评价有没有出现问题,一旦发现是评价的问题的话,就一定要想方法尽快解决,如果处理不好差评,那么做其它的优化推广等的补救措施都是白费的。

心理学中有一个术语叫“负面偏好”,相比于正面的信息,我们的大脑通常对负面信息有更强烈,更持久的反应。因此从理论上来讲我们更加容易受到负面消息的影响。当你的产品或服务得到负面评价的时候,它可能会毁掉你一整周的业绩,甚至毁掉你的店铺。

负面评价也有虚假的时候,当你认为某条负面评价不公平、不真实、具有误导性时,应该快速采取行动。下面这六种做法能够帮助你降低损失,同时避免走昂贵的司法程序。

1、联系发布负面评论的网站,要求他们移除这些评价

2、联系留下评论的客户,试图帮他们解决问题

3、要求客户删除不实评论,或追加评价,讲述问题如何得到解决

4、在线发布简短而真实的评论回复,或者告知公众这条评论毫无根据,歪曲事实。

5、更新网站内容,发表营销文章,推行促销活动,或发布新款产品。目标就是创造全新的线上信息和交流话题,转移大众注意力。增加新的积极评论和公告信息。

6、咨询独立的法律意见。

在进行以上六种做法时,首先要做到不要在生气的时候回复评论。要确保用客观冷静的态度进行回复。用冷静而负责的态度处理负面评论,往往能使负面评论产生正面且具有营销意义的效果,能更好推广品牌。

负面评价就像是一个杀手,但是如果你能坚守客户服务承诺,并能够接收到比负面评论更多的正面评论,你将会发现客户在搜索你的业务的时候会看到更全面和正面的信息,从而提升店铺转化。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!