热搜词

热门文章

干货分享:如何通过拍淘玩转高转化淘宝主图视频

对于我们摄影小白来说怎么去拍好自己的主图视频呢?

接下来我要给大家介绍一个操作非常简单方便的工具——淘拍。

首先我们来看下淘拍的入口,打开手机千牛 – 下拉找到添加 – 点击分类 - 搜索:淘拍,然后添加,如图2:

添加成功之后点击淘拍进去视频拍摄页面,如图3:

拍摄注意事项:

1.视频比例可以选择3:4,1:1或者16:9,可以根据产品情况来进行调整,如果是服装,需要展示模特整体效果可以选择3:4,如果是小物件,比如说小玩具,正方形的比例更容易突出主体,我们可以选择1:1,如果需要大场景的,可以选择16:9的尺寸。

2.时长建议:9-30秒,一方面能够让顾客快速了解产品卖点,另一方还节省时间和流量。

3.可分段拍摄也可以裁剪,拍的不好的分段可以删除重新接着拍,相对操作非常便捷

4.如果静音拍摄太单调可以添加一些合适的背景音乐,也可以添加文字字幕能够让买家了解到产品卖点,但是需要注意的是不要让你的文字到处乱飞,排版一定要整洁要看着舒服。

5.拍摄过程一定要注意背景干净整洁,手不要抖得厉害,视频一定要清晰。

6.拍摄完成之后点击右上角的 √ 就可以保存视频并且进行上传关联对应宝贝。(1:1的可以直接上传关联宝贝,3:4的需要到电脑端淘拍编辑过才可以进行宝贝关联)

主图视频拍好之后除了能帮助我们提升转化之外,一些好的视频还是会被小二收录推广到爱逛街、必买清单以及有好货等公域渠道,除此之外,最新消息:近期主图视频即将登录主搜(如图4),也就是说你要是再不做主图视频,新的展现入口你的宝贝就没有机会啦!而相对于有顺应淘宝变化,做好短视频这块的卖家来说,主图视频登录主搜后首先你的宝贝又多了一个流量入口,而且相对前期做视频的卖家相对较少的时候你获取流量就越容易,排名靠前就越容易,所以还没有拍摄主图视频的卖家赶紧行动起来吧!

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!