热搜词

热门文章

干货:淘宝美工必备的基本平面构图技巧,一定有你不知道的技巧

淘宝美工在设计作品的时候,会遇到第一个难题就是该如何构图。优秀的构图不仅让作品充满美感,而且还能表现出作品的主题思想。所以,如果你还不是大神,那么你就应该必备一些淘宝美工构图的基本技巧,对你创作会有帮助的。

1、三分法

这是构图基本技巧之一,也称之为“九宫格构图法”。用水平和垂直的4条线将画面分成9格,将主要元素放在线的交叉点上,这样不仅能突出主题,还让画面看着更加舒适。

2、对称法

对称是常用的构图技巧,主要的作用是能让画面具有稳定性。比如:上下对称和左右对称。想接单兼职加微bmjx1314

3、引导线构图法

引导线构图是能把人的视线集中在主题元素上。可以利用道路、河流、墙壁等作为引导线。引导线可以不用是直线,因为有时候曲线会更有魅力。

4、对角线和三角形构图法

水平和垂直线能给人一种平静的感觉,而三角形和对角线则会给人一种动感。使用隐藏的三角形和对角线构图,能让画面给人一种动态的感觉。

5、利用负形空间构图法

通过简单的背景突出主体,给主题元素留有足够大的空间。

6、利用空白构图法

有效的利用空间,画面干净简洁,让人的视线集中在主题元素之上。

7、改变视角构图法

从高处俯视或低处仰视等,有时候我们要找到一个完美的视角,可以从另一个视角创作更有魅力的作品。

8、平衡法

在有主题元素的同时,在布局一些非主题元素进去,可以让主题元素不那么过于集中,能减少人的视觉负担与干扰。

9、从左到右法

跟现在人平时读文章一样,人更习惯从左往右看设计作品。

10、极简极小构图法

少即是多原则。简单构图,让画面更生动。

上述这些都是淘宝美工构图时会用到的基本技巧。如果你还没有全部掌握,在你下次创作的时候,你可以尝试着先运用其中一两种,等慢慢积累了足够多的经验,你的构图也会随之变的越来越好。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!