投稿 搜索

热搜词

淘宝营销活动通过后,商家是否可以主动取消活动?

不管是聚划算、淘抢购、天天特卖是淘宝的三大营销活动,它们无论在PC端还是无线端首页都有着一个显眼的入口,流量是非常大的。虽然上淘宝营销活动不容易,但是有的商家在通过审核后因自身原因需要取消活动,你可知道这样做的后果?

主动取淘宝营销活动后果

一、商家主动退出淘宝营销活动的处罚?

在通过淘宝营销活动审核后,也就进入了排期阶段,如果在这个阶段商家因自身原因主动取消活动即属于排期违约,每次扣3分,涉及的排期软件服务费将退回。

二、商家自身原因包含哪些?

1)商家库存不足导致无法参加活动;

2)商家自己删除商品链接导致无法参加活动;

3)商家在商品发布时仍然未对相关费用(如:排期软件软件服务费、参聚险费)进行止付;

4)商品价格验证不通过(如:15天最低价);

5)其他未约定的商家自身要求取消活动行为。

三、因为不可抗力因素取消活动,会被处罚吗?

如因不可抗力因素取消活动导致被处罚,商家可在处罚后的3天内提供相关证明到营销平台进行申诉;若申诉成功将撤销处理,但不恢复原排期活动。

四、为什么我的商品被取消活动资格了?

若出现以下三种情形,平台会取消商家的商品活动资格,但不会处罚:

1)商家在商品发布时不符合当前活动报名条件;

2)商家存在违反淘宝、天猫或营销平台规则导致被处理;

3)因营销平台系统原因导致无法正常参加活动的。

所以各位商家在报名聚划算、淘抢购、天天特卖这三个淘宝营销活动前,一定要安排好库存及活动价格,谨慎操作,以免因失误导致自己被扣分了!

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0

您可能感兴趣的文章

圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!