投稿 搜索

热搜词

什么是黑搜?黑搜新思路,百分百爆搜索的方法

黑搜也就是大家所说的刷单,只不过是换了个包装名,逼格就提升了好几倍而已,黑搜技术也就是利用一种方式让淘宝系统能够更快的喜欢你,达到在短期内获取更大的流量。其实黑搜就是依赖着搜索本身的原理,创发出有效的刷单方式,并且这种方式只要搜索原理不变都是能玩的,只是使用这个方法的人越来越多,方法自然而然也就慢慢弱化,对打造爆款的指标也提高了。

虽然黑搜出来到现在已经是很久的事情,估计很多人都会半信半疑,现在黑搜还能玩?

答案是:能

为什么呢?

因为淘宝的搜索引擎是智能所为,所有的数据都是根据数据然后再派发流量的,那么这个流量哪里来?也就是关键词,关键词的排名越高搜索流量也就越大,这个淘宝的搜索原理没变,黑搜这个玩法就不会过时。

这样说相信大家应该明白了,如果还不明白话回去念个小学再来学淘宝吧。

下面开始进入干货分享,教你实操百分百爆搜索的全过程。

一、正确选款测款的方式,根据数据得出好款

选款测款已经是老孙常谈的问题了,但是真正静下心去好好把款测好的人着实没有几个。

选款测款这两个步骤是重之又重,没有一个好的根基,后期就登不上皇位做成爆款,做不成爆款你注定是个混迹电商圈的穷光蛋。

选出一个好款就决定了你接下来配合操作能够爆起来多少流量,所以我们第一步就要先进行测款。

测款前需要考虑的问题:

1.市场需求

2.季节性思考

3.能给店铺带来什么

4.供应链资源

5.市场竞争情况

具备这些条件以后,接下来开始降一下测款的操作步骤:

为了大家更清晰,下面做了一个详细的思路图,玩黑搜按照里面的步骤去做不会错。

大家都只是测款数据才是最重要的,那到底怎么样才能判断这个数据是OK的呢?下面我会针对点击率、收藏加购率、转化率这几个维度来做个全面的分析,让大家更明白测款的意义。

1.点击率:

从数据透视中查看无线端关键词行业点击率,观察关键词点击率有没有达到行业水平,必须要达到或者比行业均值更优秀。为什么说必须呢?原因很简单,因为点击率越高就证明你的产品在这个市场大众的感兴趣度有多少,如果点击率低,那么一款引起不了购买欲的产品要来有何用?

2.收藏加购率

收藏加购率分为两种情况,一种是有基础销量的饿,另外一种是零销量的测款。如果是零销量的测款达到自己类目行业均值即可,当然,越优秀越好。对于有基础销量的要求最好超过行业均值,打标只算过关。

3.转化率

转化率大家可以理解为用户对产品的好感度,但是前期刚开始建立计划好感度很低属于正常现象。

二、案例分析,黑搜原理

首先来看一下最近我手把手带着学生操作起来的案例:

黑搜的原理大家都明白,但是原理就是这套玩法的核心思路,所以还要重点讲一下:

黑搜原理说白了就是刷单原理,最核心的是坑产。流量的多少取决于你的单量,单量越多,爆发的流量也就越多,之前的套路很简单,只管补单就行,但是现在已经弱化了,想维持住的话补单量很大,也往往更容易被抓,不补单转化又跟不上,坑位产出/UV价值不达标,那么问题来了,需要怎么操作才能爆发呢?

重点放最后,下面会告诉你怎么样才能寻找到靠谱的资源,现在先来看原理。

前面说的很清楚了,黑搜是依赖搜索的原理玩起来的,所以就很清晰了:今天的展现是由你前3天的数据决定的。你前3天的坑产决定了你今天的展现。

所以!坑位产值很重要!!!

如何做:

第一步:找出前两页中的最少的三个竞争宝贝销量低排名高而且价格和你属于一个人群段的对手,计算出来他们的月销售额,(单个宝贝*月销量*单个宝贝平均客单价三个宝贝产值相加)/30/你自己产品的客单价=件数。

每天的平均坑产值决定你的接下来的销售额

第一天~第三天:刷半标题继续加词直到找到自己的排名为止。

一般的话过去前三天到达第四天的时候你选择的词都会出现。第四天选词方式:核心词+前期选择好竞争指数大的词核进行刷。

黑搜单量安排:

直接上架就是50、100、150、180怼4天,第五天爆发。想要流量持续爆发继续维持行业水平,进行补单,如果想爆发大流量的,可以按照这个单量去操作,单量越大,流量越多。

但是这个玩法需要充足的资源才能玩得起来,那些什么所谓的大神都是这样玩的,其实道理很简单,你与大神的差别只有一套好的资源。

三、你所需要准备的资源,以及资源渠道

了解玩黑搜玩法以后,相信你已经知道了,资源是最重要的事情,所以下面就教大家如何快速搭建自己的人群资源。

资源要求:

1、符合自己产品标签的客户

2、符合自己产品价格区间的客户

3、正常的下单渠道和轨迹

讲解:

寻找符合自己产品的标签客户,既符合店铺产品标签,也符合自己的产品价格区间,所以老顾客就是你的第一目标,把老顾客维护好,日常主动和老客户进行沟通,并且给一些小福利。如果没有老顾客怎么办?通过地推的方法,去街上找符合你人群标签人。或者在微信中找几个比较符合你产品特性的朋友应该有吧,把他们拉到群中,然后使用发红包的方法,告诉她们你需要怎么样的人群,让她们招募进来更多符合人,拉一个人进来5块钱,这样很快就能招募进来基础人群。

招进来以后就要进行打标,让这个群里的人去搜索我的竞品,并加购和收藏,然后用直通车把自己的产品顶到第一位,让群里的人去点击直通车位,并收藏加购,如果有人在她的手淘首页猜你喜欢找到你在操作的产品,那么这个人的标签就形成了。

正常的下单渠道和轨迹也就是说有正常购物行径,以及正常消费能力去花销的行为。

渠道:

看到这里很多人就会说,哪有你说的那么容易找到人啊?要是像你说的那么好做个个都发财了。

但是,我想说做淘宝就要抱着尽人事听天命的心态去做,就是你们觉得不可思议试都不愿意去尝试就说难的人,再做个几年淘宝也只能是个在死胡同里迷茫的小白。

想要拉到资源并不难,这种时候靠的就是执行力。

让我告诉你我这个学员是如何做的!

1.前面说的用微信去招募人,一个个去开发,给点好处总会有人帮你。

2.地推,去奶茶店或者快餐店跟老板商量,你包了她们的100杯奶茶,进来就送奶茶,说明你需要人刷单,然后询问顾客有没有刷过单,刷过的直接不送,没刷过的符合人群和区间价的直接告诉她需要帮忙,只要刷一单就能免费喝奶茶。

3.找身边的朋友帮忙,让朋友帮忙找符合你要求的人群

很多人都觉得上面的办法太难,我只想说,世界上没有任何事情是能一步登天的,人家马云曾经没有买家,没有卖家的时候她们的创始员工,都是自己买自己卖,营造出很火热的样子,才有了后来的成功。

黑搜的核心就是要找真实的卖家号并且没刷过单的,所有的那些大神都是这样做的,这个玩法只要搜索原理不变,玩法其实万变不离其宗。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!