热搜词

热门文章

淘宝标题怎么优化,学会这个优化方法让你店铺流量增长20%

当我们店铺有一个不错的款的时候,我们最担心的就是流量会不会掉,是的,如果你不优化,他当然会掉,优化有很多维度,优化关键词是维度之一,下面一起去看一看具体的是什么!

1. 先要制定工作目标。首先分析并找出哪些是拖后腿的关键词,比如哪些词是市场容量很小的,哪些词是没访客的,哪些词是有访客但是没收藏加购的,或者是有点收藏加购,但是怎么都没有转化的。

2. 找出来这些拖后腿的关键词之后,要把这些词替换掉,通过生意参谋,重新找词,重新组合词,如果类目比较大,建议2周做一次。

3. 第一步先要列出词根,比如‘北欧风铁艺镀金玻璃收纳盘子 镜面底托盘课 客厅轻奢摆盘装饰水果盘 ’,这是个常见的30个字的标题,里面有一大堆词根。

4. 把这些词根抓出来之后,要单独分析,表现不好的删掉,表现好的留着。词根就是拆淘宝标题,上面的标题大概可以拆成:北欧、北欧风、铁艺、镀金、玻璃、收纳、收纳盘、盘子、镜面底、镜面、托盘、客厅、轻奢、摆盘、装饰、水果盘。

5. 第二步要把词根复制到工具表格里,工具表格可以参考下面的配图,在表格里可以统计到这个词根的访客、收藏、加购、成交数、收藏加购率、词跟转化率、直通车成交。

6. 第三步要通过流量纵横,复制最近14天自然搜索关键词数据,把它贴到表格里。

7. 第四步要通过流量纵横,复制最近14天直通车的关键词数据,把它贴到表格里。

8. 第五步是贴进表格后,通过Excel自动计算数据,判断这些词跟在店铺里表现的怎么样,比如能拿到多少访客,访客进来之后的收藏加购率如何,是否成交,有没有转化率等。

9. 第六步,那些表现很差的词根,比如都是0,或者就算有数据也很差,就需要替换这些词,不建议一次替换太多,一般一次不会超过六个字,基本只替换2个词根。

有个注意点,有些词根看似没有流量,可它是某个长尾词的一部分,如果删掉了,可能会导致整个长尾词没有流量。还需要继续判断一个词根的市场容量。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!