热搜词

短期内如何做好店铺流量的引流方式

实际上每一个环节都是紧紧相扣的,最可贵的是你可以把每一个环节都做好,认真的做好,或许在短时间内你的流量就可以有所提升,我们今天谈一下在短时间内做好店铺引流的方式有哪些,在接近两周的时间内引起流量。

1、首先确定店铺的背景,店铺经过测款和上新,进行测款,选出一个数据不错的款,数据不错指的是收藏加购率和点击率都是很不错的数据,然后接着操作基础权重和基础的流量。

2、制作一个你想要做及时长计划,计划好之后要算出大致需要多少坑产,多少单量。并且要确定宝贝的关键词,也要确保有自有的流量资源进入。
我们接下来说一下自有流量下单的流程,首先要引导老顾客搜素指定的关键词,尽量设置多个关键词供老顾客搜索,你可以用这样的形式去设置你的关键词,用你的品类词+随机属性相关词,我们举例说下,中长款连衣裙,连衣裙中长款女、雪纺连衣裙、连衣裙女雪纺等等这样的词组合。
在关键词中加入随机的属性词,搜索人群才够精准。

3、要做到知己知彼擦可以百战百胜的心里去做淘宝,设置好关键词后,要懂得去及时浏览数据,随处的浏览,反复的看,看看手淘首页,看看内容渠道,看看竞品的相似宝贝,需要你留心的观察,可以任意随机的加购收藏,要根据客单价分析产品,分析客单价与宝贝的相似度。

4、浏览的数据越多,相应的成交的权重就越高,毕竟顾客逛淘宝逛了那么多家,最终下单的产品一定是有优势的,或许是质量或许是价格,能够吸引顾客下单的产品就是ok的。
所以当你搜到自己的店铺之后,一定要深度的浏览,可以适当地加购收藏你店铺的宝贝,也可以选择进入其他的店铺随意的看,看看别人的店铺与自己店铺的不同之处,或者可以吸收别人好的地方。

5、在成交的时候要注意转化周期,如果是低客单价的产品,可以在短时间内成交,如果是高客单价的产品,可以选择隔天成交,甚至时间可以再长一些,比如可以设置3-7天的成交。

6、在刚刚开始操作的时候,如果有成交的话,可以尽可能多的去储备人去浏览店铺的页面,目的是为后续工作更加的方便。

举例说明,如果你一天需要的是3单,你可以做让6-10个顾客去浏览店铺,可以让这些浏览页面的人,浏览之后对自己的产品进行加购收藏。如果这样做还达不到自己想要的流量的话,还可以通过跑直通车去实现。

7、你可以能会有这样的疑问,在新品刚刚上架的时候,转化率太高的话,需不需要控制转化率?
一般情况下,在新品上架前期的时候是不需要控制转化率的,在流量起来的情况下,再去控制转化率。

8、另一种方式是分析竞品,看看竞品有没有控制转化率,可以通过生意参谋中的商品店铺榜,去竞品每天的流量以及单量,计算一下竞品每天的转化率,接下来,在查看竞品新品刚上架的前两周的时间,有没有控制转化率,如果是竞品没有控制转化率,你当也不需要控制转化率,如果竞品是在控制转化率的,你可能就要干预一下了。

9、一旦自己的店铺流量起来之后,你就要控制实时转化率,要操控实时的数据,让老顾客下单遵循实时数据,这样的话店铺的转化效果会更高。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0

您可能感兴趣的文章

圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!